矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyh77717

每一个胆机爱好者或胆收音机爱好者都应该有台调压器

这个现象有些地区是有的。 但供电部门不好惹滴 。没法子了。自己想法吧。我想,它不是大问题,大问题是每个爱好者们备个隔离变压器为明智的首选!

hgrrr 发表于 2017-1-22 10:32
有一种幸福叫满足,有一种痛苦是无奈,看看这个你会咋想?

不行了,我得去CCTV感受幸福缓缓气!

这个市电给力,与我们这边的市电有一拼

淡笑淡笑 发表于 2017-1-22 11:12
这个现象有些地区是有的。 但供电部门不好惹滴 。没法子了。自己想法吧。我想,它不是大问题,大问题是每个 ...

我们这边市电高压一般都保持在10.5KV,比标称10KV高了0.5KV,允许偏差是+-7%,在允许范围。
     供电局这样搞,主要是为了防止用电高峰电压下降过多,以及防止用电末端电压过低。

我这里的电压也有230V,我也用了隔离变压器和稳压电源,隔离变压器是美国GE3千瓦的,稳压器是日本1千瓦的,用了一个大的瑞士滤波器。 microMsg.1481962322126.jpg

我这里也高。
调整大小 IMG_2825.JPG

无欲则刚 发表于 2017-1-22 09:37
我们这里电压也是240伏上下一两伏,我找过供电局也来人了,说电压正常,我说是在允许的范围内,但是这高出 ...

10KW稳压器,自身损耗也不低吧。

伍大胆 发表于 2017-1-22 00:21
斑竹生在了一个好地方 ,我们这里长年238V,我是用高精度稳压器稳到220V用的

一户一表的同学可以翻看 供电合同,  上面写着供电要求的。

我家市电电压。

zgcaihong 发表于 2017-1-22 12:37
我这里也高。

如果不玩胆机胆收音机,可以无视。

无烟男人 发表于 2017-1-22 13:34
一户一表的同学可以翻看 供电合同,  上面写着供电要求的。

牛!!!生在福中

lyh77717 发表于 2017-1-22 11:27
我们这边市电高压一般都保持在10.5KV,比标称10KV高了0.5KV,允许偏差是+-7%,在允许范围。
      ...

以前,电力变压器2次有抽头用来调整输出电压的,现在可好,没发现。可见设计人员的变化。

淡笑淡笑 发表于 2017-1-22 20:51
以前,电力变压器2次有抽头用来调整输出电压的,现在可好,没发现。可见设计人员的变化。

不会呀!现在的电力变压器也有电压调节端子的,不过一般没人去调。

lyh77717 发表于 2017-1-22 20:55
不会呀!现在的电力变压器也有电压调节端子的,不过一般没人去调。

我们这一大片小区的多半没有。因关系看面子。几个月前的事,又换了一台。那台用不到20天,这帮不好办,

lyh77717 发表于 2017-1-21 23:11
地处重庆,也是供电局一户一表。本地市电偏高很普遍。

,真高兴碰到本地的老师,楼主在哪点,我在南岸。平时焊机绕牛都在老家,电压下午有二百三十多,晚上做饭时就一百九了。有时量下灯丝电压整个人都不好了

二十年前就因为市电压不稳,专买了一台上海长丰电器厂生产的1500VA全自动交流稳压器,一直使用到今天仍然在用,质量可以说算是非常杠杠的了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 22:49