矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiedamotuo

欣赏贴 如违规烦请版主删除

jiedamotuo 发表于 2017-1-22 17:24
说你是个书呆子你还不信 就拿现在的行情来说,一块旧的二手或多手的老表标价 售价 成交价早已远远 ...

我的确是养在深闺不谙世事,先生真乃高人也!

grandchen99 发表于 2017-1-22 17:09
卖家是卖家,商标是商标。没有哪家万用表的制造商把万用表的价钱印到表面上的。

就喜欢钻个牛角尖,不碰南墙不回头最后落得个头破血流颜面尽失的主儿

较那个真有屁用?谁给你说了或是你看见了万用表的制造商把万用表的价钱印到表面上了?

grandchen99 发表于 2017-1-22 17:31
我的确是养在深闺不谙世事,先生真乃高人也!

老的针表确实是用料扎实,做工体现了那一代人的工匠精神,针表的确有着它独特的性能,这是任何人不能也无法否认的事实,就像晶体管 大规模集成电路等目前还不能彻底取代电子管是同样的道理。当然对老针表的情节 怀念,触物思情等等完全可以理解,记得对你说过矿坛里有点岁数的电子爱好者哪一个不是从针表起步的?包括本人。为什么不赞成你的观点?除了时代与技术更新的因素,老一代的针表爱好者执着宣扬针表诸多的好处也给那些奸商(要得罪本矿坛的某些商人啦)炒作老表起到了推波助澜的作用,如同2800元的针表。最最深恶痛绝的就是这一点。哪一个老表的帖子里没有此类人物的出现?你老替奸商受过值得否?

既然是欣赏帖,就应该打开表壳晒一下,不知现在有何特别之处,也好挂挂眼科,期待楼主下文……谢谢!

bluesky2016 发表于 2017-1-22 18:12
既然是欣赏帖,就应该打开表壳晒一下,不知现在有何特别之处,也好挂挂眼科,期待楼主下文……谢谢!

不好意思  照片是借来的,我也想欣赏内部细节呢,但实属无奈呀。

grandchen99 发表于 2017-1-21 19:30
先生,这个2800不是价格,是韩国DAGATRON电气公司生产的万用电表的型号:DAGATRON 2800万用电表!

要是整好有一个47表卖47块钱,你也这么说人家?

jiedamotuo 发表于 2017-1-22 18:01
老的针表确实是用料扎实,做工体现了那一代人的工匠精神,针表的确有着它独特的性能,这是任何人不能 ...

记得对你说过矿坛里有点岁数的电子爱好者哪一个不是从针表起步的?

/////////////////////////////////////////////////////////////////

我可没有得渐忘症,我没有说过:“矿坛里有点岁数的电子爱好者哪一个不是从针表起步的?”,你可以看一看前面的贴子,我也并没有说过指针表优过数字表。先生误解了。指针表和数字表其本身是两个层面的东西,各有其优缺点,熟优熟劣大家都心里明白,我们不必多说。我只是站在中间的立场,说各有优缺点。但是对于现时指针表的种种粗制滥造我也说过不少的话,我也进行了鞭鞑,这可能会得罪不少的人。请你再看一看本贴,我说过“2800针表值2800元吗?”,我没有说过呀,己所不欲,勿施于人呀!

1996 发表于 2017-1-22 18:29
要是整好有一个47表卖47块钱,你也这么说人家?

请你看清前面的贴文再说话好不好?让他们去抄好了,我们不去买又有何妙呢?

grandchen99 发表于 2017-1-22 19:23
记得对你说过矿坛里有点岁数的电子爱好者哪一个不是从针表起步的?

////////////////////////////// ...

你可真是老糊涂了,帖子都没看明白就糊里糊涂的回帖,仔细看看,看明白了再回帖也不晚。

jiedamotuo 发表于 2017-1-23 00:29
你可真是老糊涂了,帖子都没看明白就糊里糊涂的回帖,仔细看看,看明白了再回帖也不晚。

我老糊涂了,你可没有老糊涂呀,哈哈!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 11:43