矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MF63万用表电池改造

去年得一MF63万用表,检查没有什么大的问题。表头灵敏度降低了一点。调整里面的导磁片搞定。测量很准至少比我手上的指针表准确。
没有6V电池,用2032改又觉得麻烦。干脆直接用9V。将后盖加强筋按照电池厚度开个槽,放入9V电池,很完美。加入9V电池后测量电池电量挡位
打表。不爽。从旧线路板上拆下四个10K电阻串成2*20二个电阻。串进万用表检测电路。还不错。强迫症?拆下的电池仓连接片粘到盖处,保持原装。
又是强迫症。哈哈。 Compress_照片 001.jpg

Compress_照片 002.jpg

Compress_照片 003.jpg

Compress_照片 004.jpg

Compress_照片 005.jpg

Compress_照片 006.jpg

Compress_照片 07.jpg

Compress_照片 08.jpg

不错,学习了。

评分

我是用手机的锂电两块,挺耐用的。

仗剑天涯 发表于 2017-1-21 20:09
我是用手机的锂电两块,挺耐用的。

手机电池非常好,只是放不进表内。

荷塘月色 发表于 2017-1-21 20:12
手机电池非常好,只是放不进表内。

选小体积的,没问题。

仗剑天涯 发表于 2017-1-21 20:15
选小体积的,没问题。

可惜没有小体积的,9V电池到是有几个。

大山YFS 发表于 2017-1-22 00:01
看看我的http://www.crystalradio.cn/thread-218995-1-1.html

确实更好,高

天下无难事,只怕有心人

表还能用吗,关闭状态指针在哪那。

评分

去买两个2032电池盒接上就好

艺海畅游 发表于 2017-1-29 13:54
表还能用吗,关闭状态指针在哪那。

“表还能用吗,关闭状态指针在哪那。”不懂?。------   表正常使用,  关闭状态指针在0位啊。

荷塘月色 发表于 2017-1-30 09:10
“表还能用吗,关闭状态指针在哪那。”不懂?。------   表正常使用,  关闭状态指针在0位啊。

自己看看图片,没有表笔指针在哪那。

荷塘月色 发表于 2017-1-30 09:10

艺海畅游 发表于 2017-1-30 15:09

哦:那是电池电量测量挡位啊,是对的啊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 02:55