矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东坡后人

怎样快速准确地修复某类老表

在不要求误差精度的前提下,楼主的方法可以借鉴,手里有万用表的朋友很多,但同时拥有两块同型号万用表的爱好者不多,对比法维修就难以实现,按维修工艺流程要求,老柳、一家人的方法是必须要做的

校表是一个很麻烦的事,需要很高的学识和技术。
俺的技术、理论水平都不高,但是很喜欢矿坛,每天都喜欢看论坛里的文章和讨论,无形中也学到了不少知识。

在论坛上应该都是业余自学者,有些修理的多些可以成为高手,专业的几乎没有,以前就是专业修理表头的人数远远小于修理电子线路的。

上海的早晨 发表于 2017-2-7 13:22
在论坛上应该都是业余自学者,有些修理的多些可以成为高手,专业的几乎没有,以前就是专业修理表头的人数远 ...

据我所知,论坛有几位真正高手(原表厂退休老员工),并有亲自参与设计、制造,手上还保存着试制时最原始的表样品。

老柳 发表于 2017-2-7 17:53
据我所知,论坛有几位真正高手(原表厂退休老员工),并有亲自参与设计、制造,手上还保存着试制时最原始 ...

老法师了。

东坡后人 发表于 2017-1-22 22:00
我无事总喜欢到虬江路去逛逛,有时真的可以遇到很值得入手的旧表。前几天就入手了一台MF14型,永跃厂的,品 ...

楼主在上海吗有机会聚聚。

是啊;有时修个指针表;找个同标值电阻就费老大劲;一时真想不起来放在什么地方了;

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 22:53