矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诺基亚5110手机里又一个外接芯片求大家解答

不懂这个芯片是用来干啥的求大家讲解

stc12L5616ad

stc12L5616ad
?本想我买来看  看那堆手机阁下打包了,嘿嘿

是个单片机,我猜想是不是定期发送短信什么的,反正不是好鸟

我觉得也是怪怪的所以我拆了下来每个手机都有这芯片

我就买了俩

这个不是宏晶公司的单片机么

型号应该是:STC  12LE5616AD才是。

单片机。用来做数据传输用的。
以前短信模块很贵,所以有不少小公司就用淘汰的旧手机(1-5块钱一个)来当短信模块用……手机的数据接口里有个串口,单片机通过串口给手机发送AT指令,就能实现各种功能:收发短信、读写通信录、配置参数、打电话等等

amo 发表于 2017-1-19 14:20
单片机。用来做数据传输用的。
以前短信模块很贵,所以有不少小公司就用淘汰的旧手机(1-5块钱一个)来当 ...

奥谢谢大师指导,是您说的那个芯片 我以为是可以无线调取我的通讯信息那种监控芯片

tabertaber 发表于 2017-1-19 17:02
奥谢谢大师指导,是您说的那个芯片 我以为是可以无线调取我的通讯信息那种监控芯片

不客气。不想要的话,拆掉就恢复手机原来功能了。

收藏大家呀,一个型号就有这么多。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 21:26