矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chaizg

6P3P推挽改牛推兼倒相成功,得到了惊喜

chaizg 发表于 2017-1-24 07:53
我一开始用的就是6N7P,但感觉增益小了点,6N7P放大系数35。后改成6N9P,放大系数70,感觉增益比较合适。 ...

我的意思是后级不用推动级,输入牛直推6N7P,推动级放在输入牛之前。

lyqxw 发表于 2017-1-24 16:20
我的意思是后级不用推动级,输入牛直推6N7P,推动级放在输入牛之前。

你说的是牛直推6P3P,6N7P放在牛的前面?
这样的话牛的初级要通过直流电的,我用的牛不能通直流,因此只能把牛放在最前面。
你可参见http://www.crystalradio.cn/thread-1335974-1-1.html这个帖子。
帖子里就是我了解认识牛倒相的过程。

牛直推6N7P,6N7P放在牛的前面,推动输出全部用6N7P,初级过直流小电流没有问题。

电路还简单。

输出还可以用6N7P并管。

lyqxw 发表于 2017-1-24 16:59
牛直推6N7P,6N7P放在牛的前面,推动输出全部用6N7P,初级过直流小电流没有问题。

1、我用的是铍莫合金小牛,是不能过直流的。另外,小牛1K的初级阻抗找不到合适的管子匹配。6N7P的内阻有11K,把他放在牛前,牛的初级阻抗也要有11K左右。
2、我了解6N7P不适合做输出,最适合做倒相推动。当然你可以试试6N7P的输出效果。

火星计划2009 发表于 2017-1-24 08:42
牛倒相远比任何形式的电子管倒相都要对称,虽然有些人认为频响不及阻容耦合的但是听感还是主要的再加上高品 ...

谢谢火星的关注

用输入牛的电路好像6n7p电路最简单,春节后准备单管并管都试一试。你找一下6n7p的推挽输出电路就明白了。因为你的前期工作都做完了,所以建议你试一试,你试不试都无所谓,反正我是要试的。

我准备用的推动牛也是铍莫合金牛,园的那种。

lyqxw 发表于 2017-1-24 17:42
用输入牛的电路好像6n7p电路最简单,春节后准备单管并管都试一试。你找一下6n7p的推挽输出电路就明白了。 ...

我检索查看了一些资料,6N7P的确可以并管推挽使用,并管后输出阻抗可选5K的输出变压器,戴宏志还专门写了一篇文章《共阴极双三极管6N7P的应用》发表在无线电与电视杂志上,他认为“两只三级管作推挽,输 出功率可达 10W, 两 只6N7P 并 联推挽有20W的输 出功率 ”,这个20W的输出功率 真的值得试一试了。也找到了一款变压器倒相的推挽电路,是够简洁的,假期有时间试试。
我原来使用的变压器输出是350V,若用6N7P功率放大,B+电压不能超过300V,因此需要研究一下如何降压。

楼主挽的是超线性,好好好。

我准备用的推动牛也是铍莫合金牛

铍莫合金牛我也用,它不便通直流,放在前面吧。

我也想做一个

坛友好!玩胆鸡时间不长,准备了半年做了台84推挽胆机,声音不是太满意,听朋友说改倒相推挽比较好,现准备改倒相推挽,准备用伦达LL1540输入变压器来改,请坛友给个修改方案,先谢了!