矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

求教:钢和铜怎么焊接?

fengsongshu 发表于 2017-1-18 17:07
谢谢您,这个是通过蒸馏水的,压了我看了大概2兆帕吧

要可靠的话还是要气焊,找修冰箱的给你焊一下就完了,几块钱不折腾

fengsongshu 发表于 2017-1-18 13:37
是的,前辈!就是堵漏。威猛先生就是超市卖的清洗剂吗?

威猛先生洁厕灵。

望尘莫及,春节临近物流也不方便了,我有车床,可以重新做一个

lusdlyf 发表于 2017-1-18 19:01
望尘莫及,春节临近物流也不方便了,我有车床,可以重新做一个

多谢坛友!我先焊接试试!
锡焊,氯化锌兑水做助焊剂,暂时堵漏可以,但是记得焊好后清洗干净,氯化锌吸水,会腐蚀铁件。铜钎焊的话,得选低温焊丝,好一点的焊粉,自己没经验千万不要瞎折腾,黄铜的成分不清楚,有些厚度薄极容易烧熔,那就彻底报废了。找有经验的代为操作,给点辛苦费也避免很多隐患

fengsongshu 发表于 2017-1-18 20:47
多谢坛友!我先焊接试试!

用含银大于30%以上的焊丝,钎焊

气钎焊即可。。。。。。铜焊条+硼砂。

壹的一万次方 发表于 2017-1-18 21:01
锡焊,氯化锌兑水做助焊剂,暂时堵漏可以,但是记得焊好后清洗干净,氯化锌吸水,会腐蚀铁件。铜钎焊的话, ...

谢谢您的指点和提示,还是找一个技术好的人来帮我吧。

年轻的风 发表于 2017-1-18 21:36
这是个电磁阀线圈的阀芯.电磁线圈通电推动里面的铁芯移位.铁芯再推阀体的换向阀芯.达到换向目的.楼主这段是 ...

您说的对!这段铜杆是空心的,线圈就套在外面,顶头的钢芯就是线圈产生电磁铁的,铜体是承受压力的,我再好好想想。谢谢您!

lusdlyf 发表于 2017-1-18 23:48
用含银大于30%以上的焊丝,钎焊

谢谢您的指点,我记住了。

fushisheng 发表于 2017-1-18 23:50
气钎焊即可。。。。。。铜焊条+硼砂。

谢谢您!好多前辈都给我很好的建议!多谢大家!
磷铜焊条加硼砂

压力大的话还是再购买一个吧,焊口总归不是很牢固。个人建议。

从你所提供的图片中的零件来看,本人认为用铜钎焊的方法是比较可靠的一种方法,具体就是用乙块-氧焊枪调成中性火焰,采用铜银焊条,辅以硼砂作助焊剂,并加热焊条后在其端部沾上硼酸后再将近工件加热到微红时就可见熔液浸润焊接之处,待工件冷却后用细齿锉刀修去多余的焊料后便大功告成了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 12:24