矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LTXX

我制作的蓄电池修复仪

请楼主单独发一张电路图吧,楼主场效应管使用什么型号看不清楚。

买过脉冲修复仪,对硫化不怀孕的电池确实有效。

原来电动车论坛收集的,不知道有用否?
蓄电池修复(全国)培训技能教材 第一部分(操作技术及操作过程)6220605.rar (157.93 KB, 下载次数: )

云天化 发表于 2017-1-22 21:23
请楼主单独发一张电路图吧,楼主场效应管使用什么型号看不清楚。

图纸,网上的,图片大了发不上来,可能经过压缩变的不清楚了,555块一个,irf640一个,也可用其他场管代换。

中国心 发表于 2017-1-19 16:46
ne555  irf640
修复48伏的电动车电池组,需要加多高的电压?还是把线拆开,一个一个的电瓶用36伏修复?

48V电池组,不可能全部需要修复,12V电瓶我最高用过24V,这要看电池硫化情况,根据显示电流决定使用电压,正向其他坛友所说,这种修复其实就是对硫化较轻的电池起缓解作用,并不能从根本上解决极板的硫化问题。

已经做过一个没效果,不知道楼主这个效果怎么样呢?

要是能有详细的原理介绍就更好了

我有许多废汽车蓄电池,尝试各种方法去修复,可以说是无一完美成功,主要是:1。修复完的容量不足,2.内阻变大,无法提供瞬间大电流。本来想修复几十个串联成300伏太阳能充电储能库,最后还是干脆买正负极扳,隔网和电池液自制省事,
我觉得的蓄电池修复仪带一些水的电池修复还是可以的。但是免维护电池就算了吧、意义不大、

记得,前几年,我们这里开了几家电池修复的档口,没几个月都关门了。到现在也没听说有修复的。估计没什么价值!不然怎么开不下去。

谢谢分享,这个可以研究下!

这个我做了好几个,感觉不出来效果

好的充电器能延长电池的使用寿命。

这是怎么做的?可以修复电动车的蓄电池吗?

脉冲的肯定是有效果 只是短时间判断不出来, 我之前 电动车电池用了3年 有不过水,用一段时间用的是 脉冲充电器 ,直到充电器用坏了用原配的充 后来换电池了只用了1年 同样也有补水,现在总结  换的电池 要是合格,应该就是 脉冲充电器的效果

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 22:17