矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个河岸公园的围栏, 成就了极响亮的矿机

以前看过两张金属椅子, 猜想在发射站几百米附近, 一定会响, 结果就一个台, 很响.

另外一次, 到了一个河岸的公园旁边的小学参观, 据说方圆 10KM 以内有好几个广播电台, 那就是按照以前的经验, 到处看看预设好的天地线, 结果发现了一个很有可能的位置. 矿机天地线插口一夹, 依然是没有调台的最简单结构, 结果很响, 这次好几个台混在一起, 证明了不止一个广播电台. 不过没办法详细确认电台的呼号或频率, 碰不上整点报时, 不过当地有的几个 AM 台大概都听到, 估计就那些.

地方政府预先架设好的天线和地线, 完美. 又增加了一个经验, 任何长长的钢缆, 都是预好的优良天线.

YiLan Radio station

YiLan Radio station

线路就继续用这个, 把白色的 3T 的圈圈天线拔掉, 用两个鳄鱼夹电线替代,

想要夹到哪里就哪里, 试试就会有声了

YiLan-AM-Xtal-radio-ANT2

YiLan-AM-Xtal-radio-ANT2

楼主辛苦了,我也学习了

不错不错,很好的创意!

现在中波频率太乱了,不好收。

都没有信心了, 中波频率太乱了,不好收。是的,就是那样的
楼主说的有道理,矿机收听借其当天线容易成功。
要注意的是不要因此举动吓着路人及游客或引发争执。
qerlx 发表于 2017-1-18 17:13
都没有信心了, 中波频率太乱了,不好收。是的,就是那样的

心態要正確

把信心二字給丟掉
沒用的
只管玩

看样子台湾还是一片矿机乐园。

太羡慕楼主的动手能力了
电子管萌友 发表于 2017-1-20 12:06
太羡慕楼主的动手能力了

l臨淵羨魚
不如..................

动手能力了动手能力了

栏杆上的缆绳不是接了地吗
谐趣须调 发表于 2017-1-26 20:19
栏杆上的缆绳不是接了地吗

想當然的話就不會得到新的領悟

这个真的好

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 02:17