矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

新人菜鸟求教:高音单元防尘盖被钦瘪影响音质吗?

红外线 发表于 2017-1-25 17:19
几天前我的音箱高音喇叭的防尘罩也瘪了,当我在网上搜索修复办法时它却自己复原了。
据说可以用胶带粘 ...

哎,恭喜你啊,运气来了,啥都挡不住。昨天,我发现,我最早的一对音箱,高音单元也瘪了一个

肯定有影响的。不过要求不高听不出而已,我家本来六个喇叭都是好好的,有天和孙子打招呼--------记住啊,这个亮的不要用手摸啊。结果三天后有四个防尘罩全部瘪下去了............想想自己都好笑,他根本没打算摸,你一提醒,他更好奇。看着不爽而已,听得出音质变差,那除非真是金耳朵了。

e3po 发表于 2017-1-18 15:32
方向图也许会有改变, 频率响应不会有明显的改变,  THD 改变应该不大。

虽然没看懂什么的,但是如果淘宝上出售扬声器配件(震盘,磁路,T铁)会有精确数据,说不定可以用该仿真软件就能在代入万千数据之后模拟出非常好的单元,比如仿造出个和高级单元差不多的仿冒品,可能样子不一样,但是素质接近。

眼镜蛇之王 发表于 2017-2-9 19:41
肯定有影响的。不过要求不高听不出而已,我家本来六个喇叭都是好好的,有天和孙子打招呼--------记住啊,这 ...

谢谢回答及分享故事

ILXTF 发表于 2017-2-9 20:37
虽然没看懂什么的,但是如果淘宝上出售扬声器配件(震盘,磁路,T铁)会有精确数据,说不定可以用该仿真 ...

看得出来,您DIY能力超强

jiandandiy 发表于 2017-2-9 20:58
普通高音就根本没有防尘罩这么一说,高音那个突起就是振膜,凹下去多少有点影响

谢谢回答。您不说,我还真不知道,高音单元与中低音单元结构不一样。

在江边熬浆糊 发表于 2017-1-17 11:45
能确定是震膜吗?看结构图说是防尘盖啊

球顶高音喇叭的振膜等同于防尘盖