矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: VAIO

帮分析下个进口110V可控硅调速板失效原因?

lusdlyf 发表于 2017-1-16 21:56
也许是国内某厂自主研发的调光专用芯片,光猜测不靠谱

凭我这两下子看来是修不好了

可以用普通可控硅调速器改一个

lusdlyf 发表于 2017-1-16 22:13
可以用普通可控硅调速器改一个

多谢耐心指点了  这个板子的配套电机带一个光耦传感器信号给板子  用普通调压板不知能行不?回头试试

哥们提醒一下,第一图右上角插针看一下未拆前接那的,反面连着可调电阻。现在可调与地(可能)断路了。

damimimi2 发表于 2017-1-16 22:23
哥们提醒一下,第一图右上角插针看一下未拆前接那的,反面连着可调电阻。现在可调与地(可能)断路了。

这个插针是插电位器的

进口板,不可能打磨芯片吧

VAIO 发表于 2017-1-16 22:21
多谢耐心指点了  这个板子的配套电机带一个光耦传感器信号给板子  用普通调压板不知能行不?回头试试

那个三针插头是不是接光藕的,其中两针是供电的,有一个针是返回的驱动脚,和那个小变压器一侧连着,测量一下玻璃二极管两端的电压,这个是稳压二极管,换一个光耦试试

lusdlyf 发表于 2017-1-17 08:10
那个三针插头是不是接光藕的,其中两针是供电的,有一个针是返回的驱动脚,和那个小变压器一侧连着,测量 ...

三针一个插光耦   一个电位器 光耦是好的  用别的板子测试过

VAIO 发表于 2017-1-17 09:45
三针一个插光耦   一个电位器 光耦是好的  用别的板子测试过

稳压二极管上电压多少,和好的板子对比一下,既然有同样的驱动板,何不把14脚芯片换一个试试

lusdlyf 发表于 2017-1-17 09:50
稳压二极管上电压多少,和好的板子对比一下,既然有同样的驱动板,何不把14脚芯片换一个试试

板子并不一样  但大致相同   有这个想法  但又怕把另一块给搞挂了

这个控制板好像是过零触发控制

肯定的把芯片的机理搞清楚,要不然,不好整,不知道型号, 芯片烧了的话都没法更换,,

lusdlyf 发表于 2017-1-17 12:09
这个控制板好像是过零触发控制

俺不懂啊  恨啊没好好上学

维修老菜 发表于 2017-1-17 12:36
肯定的把芯片的机理搞清楚,要不然,不好整,不知道型号, 芯片烧了的话都没法更换,,

是哦  打磨芯片真可恨  这是逼着买原厂配件板  一块板子天价

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 12:16