矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮分析下个进口110V可控硅调速板失效原因?

进口工具上的,110V,目前在直通状态,没有调压作用,目测原件没有烧焦烧毁现象,更换了BTA16 600B可控硅依旧,请教问题可能出在哪里?

重点查那个被打磨芯片的工作电压,和电位器相连的管脚,和可控硅相连的脚,把可控硅的控制脚与芯片断开,调电位器,测芯片的输出控制脚的电压有变化吗

你确定是进口板?

打磨的芯片是否是494?对应一下电路!

lusdlyf 发表于 2017-1-16 15:51
重点查那个被打磨芯片的工作电压,和电位器相连的管脚,和可控硅相连的脚,把可控硅的控制脚与芯片断开,调 ...

感谢  电子懂得太少了 芯片又打磨了也没法找资料

进口设备  国内代工

峰峰电子 发表于 2017-1-16 16:27

不知道啊  程序会有自己丢的可能吗?

VAIO 发表于 2017-1-16 19:35
不知道啊  程序会有自己丢的可能吗?

这种芯片里没有程序,只是双通道振荡器,通过外围电阻和电容控制震荡频率和脉宽,你可以自己搜索494或者3525的典型电路,和你这个外围元件对比一下

峰峰电子 发表于 2017-1-16 16:27

查了一下494为16脚   我手里这个是14脚不知是什么片?

lusdlyf 发表于 2017-1-16 20:04
这种芯片里没有程序,只是双通道振荡器,通过外围电阻和电容控制震荡频率和脉宽,你可以自己搜索494或者3 ...

查了一下494为16脚   我手里这个是14脚不知是什么片?

这打磨芯片的作为真的呕心人,不管你是抄的版还是自已原创,多大的事,用得着吗,,,

打磨的芯片是否是LM324.

VAIO  2017-1-16 20:09
49416   14

怎么是乱码呀

你查一下,芯片的哪只脚接电源正极,哪只脚接负极
LM339,,3脚正极,12脚接地
LM324,,4脚正极,11脚接地

lusdlyf 发表于 2017-1-16 21:02
怎么是乱码呀

你查一下,芯片的哪只脚接电源正极,哪只脚接负极

芯片第四脚对应可控硅第三脚

VAIO 发表于 2017-1-16 21:32
芯片第四脚对应可控硅第三脚

也许是国内某厂自主研发的调光专用芯片,光猜测不靠谱

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 04:22