矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教录像机维修

求助各位大师,我的松下HD82录像机开始放SP磁带好好的,可是播放了一盘LP磁带以后就不能播放SP磁带了,图像上一层雪花,只能放LP的了,不知道什么原因,请大师们赐教

清洁磁鼓磁头哇

没有效果,而且放lp磁带完全正常

用遥控器操作转换到sp试试;

lxg 发表于 2017-1-16 08:42
用遥控器操作转换到sp试试;

试了,不行啊

显示屏亮度怎样,亮度要是不正常的话,有可能排线接触不良,拔下清理一下看看;

SP磁头脏或损坏,擦一下试试,不行就是坏了

HD82磁鼓上有四个磁头,其中两个音频磁头,另外两个是视频磁头,每个视频磁头上有两个磁针,一个SP 一个LP,你说的情况是SP磁头脏或者损坏,擦擦试试吧,注意不能用酒精,重放状态下用RMB在磁鼓上走几圈试试吧

小韩电脑 发表于 2017-1-16 16:18
HD82磁鼓上有四个磁头,其中两个音频磁头,另外两个是视频磁头,每个视频磁头上有两个磁针,一个SP 一个LP ...

我前两天还用酒精擦磁头了;

磁针是用胶黏在磁头上的,酒精会腐蚀,直接导致磁针从磁头上脱落

小韩电脑 发表于 2017-1-16 16:18
HD82磁鼓上有四个磁头,其中两个音频磁头,另外两个是视频磁头,每个视频磁头上有两个磁针,一个SP 一个LP ...

看来磁鼓坏了

如目测磁头无异常,也可能是转换电路的事

转换电路坏的应该比较少,80%磁头

最主要的是机子太老了,什么部件都老化了。

拔插接插件,看看是不是接触不良;
再检查电路板,看看是不是有虚焊,元器件老化,重点是电解电容漏液等

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 23:00