矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲸音

1960式飞机接收机,寻找它的可变电容。

祝楼主早日修复此机,期待成功!

没有 发表于 2017-1-18 19:12
只能大改小,看你每联需要的容量再看这个是多少容量,大于需要的就能改,不过你装不进去改了好像也没什么意 ...

您可高看我了,我最多属于逼急了看得懂电路图那种 还逆向工程....

无线之友 发表于 2017-1-18 20:42
看了链接图片,此机还真有修复必要,祝楼主早日修复此机,期待成功!

谢谢, 除了时间,慢慢找;应该也能找到别的办法。也没准那天能碰到把这个东西摘走的大仙

太羡慕楼主的动手能力了

鲸音 发表于 2017-1-19 01:24
谢谢, 除了时间,慢慢找;应该也能找到别的办法。也没准那天能碰到把这个东西摘走的大仙

不用谢,这种心情我能理解。

鲸音 发表于 2017-1-14 16:41
从马云那找过2个,都不行,搞的只能退货。

我能帮您找了一下资料,只找到了它的原型资料,不知和您这台是不是通用,最早应该是这个BC-348,后来到了苏联,再后来应该到了中国,从这个资料来看这电容的资料BCD三连都是241.2P    只有A连是361.8,要是用您手头的四联(容量足够大且可以安装的下)改动一个连的开启角度可不可以,这样的话就是不知道能不能保证整个可调电容的震荡部分和其他调谐回路的线性统一,祝您修复成功 73

电路图

电路图

电容

电容

电容数据

电容数据

张保良 发表于 2017-1-19 22:34
我能帮您找了一下资料,只找到了它的原型资料,不知和您这台是不是通用,最早应该是这个BC-348,后来到了 ...

真抱歉,最近到目前电脑死活登录不上去,看着您的回复就是没法接。只能拿手机回复。我这儿先谢谢您找到的资料。

看外表不咋样,内部挺新净的。

鲸音 发表于 2017-1-26 13:04
真抱歉,最近到目前电脑死活登录不上去,看着您的回复就是没法接。只能拿手机回复。我这儿先谢谢您找到的 ...

都是玩的,千万不要客气

好货呀,帮顶呀

张保良 发表于 2017-1-19 22:34
我能帮您找了一下资料,只找到了它的原型资料,不知和您这台是不是通用,最早应该是这个BC-348,后来到了 ...

我终于能登录了!
谢谢,谢谢您,我近一个月一直没法上线。我回头好好研究研究!

倒行逆施 发表于 2017-1-26 22:20
天哪,咋是少了一联!

没法登矿坛一个月,不知道怎么回事今天终于能上来了!
真对不起;虽然可能用不上,但是还是真的谢谢您了!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 14:21