矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲸音

1960式飞机接收机,寻找它的可变电容。

张保良 发表于 2017-1-17 14:21
哈哈,我有这机器的配套发射机,楼主倒不如转让给我,哈哈

我要是想卖掉的话估计就不往家拿了。

这电容容量多大的呀

张保良 发表于 2017-1-17 15:08
这电容容量多大的呀

不晓得。主要还是这个大小四联规格不好找。

有图吗?

本帖第三页,33楼上有图。

找不到就用变容二极管弄电调吧。。

全顺 发表于 2017-1-17 17:31
找不到就用变容二极管弄电调吧。。

我不会改这方面的电路
不过还是希望能争取修好它。

知道容量或者样子的话应该可以仿出来,买铝片自己剪,剪完打洞用细螺钉和垫片分隔拧紧,用双面覆铜板焊个支架装上,用电容表量容量,不合格拆下来调整间距,调到容量对后装好。这么做不能仿回原貌,但是应该能用。

没有 发表于 2017-1-17 20:28
知道容量或者样子的话应该可以仿出来,买铝片自己剪,剪完打洞用细螺钉和垫片分隔拧紧,用双面覆铜板焊个支 ...

我有英文的电路图,应该可以知道容量,手头里有个老四联,理论上可以改成所需的。但是从没做过这种事情,就是不会弄,怎么办啊?

不怕拆坏了?改的话也要用表量过原来的容量,然后把要拆的动片上的胶木片用剪刀剪开或者用刀锯开,然后用东西压住要拆的动片,旋转轴就可以拆下,然后测量容量,记住每次拆后减少多少容量,达不到拆的值就不能再拆了,这时候向外稍微掰弯有分叉的那片可以调到准确值。

没有 发表于 2017-1-17 21:57
不怕拆坏了?改的话也要用表量过原来的容量,然后把要拆的动片上的胶木片用剪刀剪开或者用刀锯开,然后用东 ...

用这台苏联的老四联可以改吗,就是架子太大放不进去而已。另外一段的齿轮又怎么加工啊?

看着不错,祝楼主达到目标

只能大改小,看你每联需要的容量再看这个是多少容量,大于需要的就能改,不过你装不进去改了好像也没什么意义,改之后就很难复原了,齿轮要放进去才能想办法。我曾经用纸和尼龙片造出齿轮就是需要直径和齿数就能造出来,是我的话就全部逆向工程,就是很考验你的逆向工程技术。

看了链接图片,此机还真有修复必要,祝楼主早日修复此机,期待成功!

看了链接图片,此机还真有修复必要,祝楼主早日修复此机,期待成功!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 15:52