矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲸音

1960式飞机接收机,寻找它的可变电容。

鲸音 发表于 2017-1-16 01:23
我就从一把里面挑出来一个先随便插上,不知道日后能不能正常用。

仔细看了一楼的图,这台机器里的晶体的位置是在那一堆中周之间吧,那应该是提高选择性用的了。没有这个晶体,机器应该也能用的。

鲸音 发表于 2017-1-16 01:40
之前看过。现在的改装就是跳过变流机(在易趣上卖的全部是改装后的),直接用变压器给力。因为我这台变 ...

呵,变流器以前在坛子里看到有人卖过,当时觉得非专业人士搞这个有点多此一举,也就没下手,现在想想,这东西其实也是挺有趣的。

鲸音 发表于 2017-1-16 00:27
这个还真不知道尺寸,因为只见过没摸过。大概量了一下,约为13X7厘米。不过好像对于他们西方玩二战电台的 ...

打开您发来的资料,看到了,那个电位器标注是58,而电路图里的58是串联在第二高放管阴极上的,这个电位器的作用应该是用来调整增益,使得整个波段内高低端的增益比较平均。

拿回来的时候那个晶振也被人家拔走了,我就是看空着别扭随手装了个。
古董变流机是很有趣,不过我也就是有而已没怎么研究,也就是随手管人家要了点资料也没怎么看。我这有俩升压机就是网上找的图上这个,当初本来想拆一个放我的一九六零上。

6a2j 发表于 2017-1-16 02:03
打开您发来的资料,看到了,那个电位器标注是58,而电路图里的58是串联在第二高放管阴极上的,这个电位器 ...

要是用别的四联改成这样的四联难度就有点大了吧?只能到处找适用型号了?

鲸音 发表于 2017-1-16 02:06
拿回来的时候那个晶振也被人家拔走了,我就是看空着别扭随手装了个。
古董变流机是很有趣,不过我也就是有 ...

哈,你的宝贝可真不少。

鲸音 发表于 2017-1-16 02:10
要是用别的四联改成这样的四联难度就有点大了吧?只能到处找适用型号了?

是啊,确实麻烦,中轴两头出的可变电容比较少见。

6a2j 发表于 2017-1-16 02:13
哈,你的宝贝可真不少。

我觉得也确实挺多的,我家都放不下,一大部分放同学的农村老家了。占了半个厢房,每次去他妈都叫我快拿走呢
所以还得漫漫长路找;不过机箱上有自动增益控制的波段开关,和增益的旋钮。我觉得没有它估计应该也能用。
不行了,撑不住了,回头聊吧。

鲸音 发表于 2017-1-16 02:15
我觉得也确实挺多的,我家都放不下,一大部分放同学的农村老家了。占了半个厢房,每次去他妈都叫我快拿 ...

“无限垫”啊,收的时候唯恐落下哪个,整理的时候就头痛了,我的就是这样。
没有这个电位器的话,也就是少了个自动调节波段内高低端增益的功能,对整机的性能影响不大。

6a2j 发表于 2017-1-16 02:29
“无限垫”啊,收的时候唯恐落下哪个,整理的时候就头痛了,我的就是这样。
没有这个电位器的话,也就是 ...

除了汽油费,倒也没花什么钱。都是军队丢掉报废的东西,我就是跑了N趟捡回来的而已。

hgrrr 发表于 2017-1-16 09:07
好,到时候多给留心看看

谢谢,帮我碰碰运气~ 我的电话:13811655686

倒行逆施 发表于 2017-1-16 09:42
这个可能还真的有啊,我回去后给你发图片,你再确认一下!

谢谢,没准真能碰上呢,这东西中国的产量应该也不小,报废的时候一般会有人把这种东西拆下来。

哈哈,我有这机器的配套发射机,楼主倒不如转让给我,哈哈

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 06:31