矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 10000uf

求购一个石英钟机芯,淘了一个石英钟想把它救活,求助万能的神坛。

在本地钟表市场,SEIKO机芯是13块钱一只。
JY陶石 发表于 2017-1-16 13:11
   在本地钟表市场,SEIKO机芯是13块钱一只。

主要是这个机芯是尺寸特殊一些,普通的机芯非常容易找到,到垃圾场都能淘到。谢谢关注。

那里坏了 上个图
买个电波钟机芯吧   自动对时  

我也是业余修理电子钟表,修理过程中认识一个专业修理中标的朋友,他有些修不好的电子钟表都经我帮助修理,我有些机芯修不好的托他购买。

我手头上有几个卡西欧的机芯,带电波或者不带,需要可以送你一个,是上大针的,你可以报一下指针孔径,我回家看看符合吗

这种农贸市场很多,你去看看

机芯不错,坏了就丢了吧。
我心为海 发表于 2017-1-16 23:04
我手头上有几个卡西欧的机芯,带电波或者不带,需要可以送你一个,是上大针的,你可以报一下指针孔径,我回 ...

谢谢您,矿坛的热心朋友!不用了,我这是个小针的。已经用个国产机芯(五元钱买的)替代上了,目前还没看出来精度怎样。凑合着玩吧

10000uf 发表于 2017-1-13 22:30
同型号的话,坏的也可以,要内部齿轮。谢谢!

还是换全套的吧,单独配件不太容易,要换一定要用小座钟专用的,大小一般是通用的,我看你那个是卡在上面的,时分针轮的套轴很短。
qincp 发表于 2017-1-17 17:31
还是换全套的吧,单独配件不太容易,要换一定要用小座钟专用的,大小一般是通用的,我看你那个是卡在上面 ...

是滴!就是小钟专用的。我已经用小钟替换了,机芯做工很差,不知道精度怎样

10000uf 发表于 2017-1-18 11:28
是滴!就是小钟专用的。我已经用小钟替换了,机芯做工很差,不知道精度怎样

走时是否准确,除了齿轮制作的精密程度以外,主要还是和电路有关,如果走时差的太多,可以考虑更换电路板,找一个小一点的,放在里面不碍事的板子,把线圈换上(线圈两个线头没有极性),需要注意换上板子的电源正负极。
qincp 发表于 2017-1-22 11:20
走时是否准确,除了齿轮制作的精密程度以外,主要还是和电路有关,如果走时差的太多,可以考虑更换电路板 ...

原精工的机芯的线圈线很细,密绕的匝数也多,更换下来参数不受影响吗?

qincp 发表于 2017-1-22 11:20
走时是否准确,除了齿轮制作的精密程度以外,主要还是和电路有关,如果走时差的太多,可以考虑更换电路板 ...

走时是否准确主要关键是晶振的精度,我曾经试过,通过更换晶振可以让时钟一个月的误差在几秒钟内。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 07:27