矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 脉动

请问DT930F如何校正?

我也有个930f!不过数字不挑

脉动 发表于 2017-1-18 07:05
弄过屏蔽么?我看这表似乎正反面都有屏蔽层层的。

应该不是屏蔽的问题,后面有屏蔽板的。

今天发现一个问题.我的DT930F,用的是美信的ISL7129ACPL 芯片,看pdf文件。26脚 与28脚之间有1.2K电阻与560P电容串联补偿电路接入。而我的表电路板上没有补偿电路。应该是用TC7129,它的PDF里说,不能加补偿电路的。可能原表用的TC7129,被换成了isl7129 后反而不稳定了。
我现在还没有验证。有坛友关注这个问题吗?

补充内容 (2017-1-19 14:58):
今天又查了一下,英特希尔的ICL7129明确要求相位补偿,美信的没有明确要求,但有※标记。

liangkan 发表于 2017-1-17 15:18
我的表也是一样,斜率不准,不知如何处理,调好5伏后,下面偏大,上面偏小,没办法调

这是线性不好,调换性能好的积分电容,用耐压600V的CBB材质的涤沦电容,就是板上那个体积最大的电容,
找到答案了,无线电杂志合订本里有这个930F的图纸和调试资料。

这几天太忙了,没空实验,诸位谁得闲儿谁先弄吧,弄好了跟大家说说经验来。

美人鱼999 发表于 2017-1-14 09:55
9楼错了吧!是7129吧!

我也有一个,dt930f 也是跳字,洗过,有改善,还是不行,换过芯片,换过积分电容 ...

你是对的。7135是驱动LED的。而且还比7129功耗高。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 02:45