矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教贴绘制电子管电路图用何种软件

原来在坛里的朋友指教下载了一个电子绘图软件,很好用。电脑故障重新分区格式后新装win7。丢了,请教朋友,要那个软件绘制电子管电路图好用。

我也想找,要不想画电路图好麻烦。

ljg312 发表于 2017-1-13 20:16
用电脑画笔很方便绘图,什么电路图都可以画!

我也用这个画。。。元件库自己建立。。。
厦华XT-3781型彩电 视放原理图(修正版).PNG

还是下点功夫弄熟一个专业点的软件比较好,这样不仅是画电路图方便,以后升级玩点复杂的电路,画PCB也方便。

我常用PROTEL,现在开始学,建议用新版的Altium desinger。

附送一个电子管库,国产进口常用的电子管差不多都有:
电子管SCH库.rar (10.37 KB, 下载次数: 382)

缺少的就是这个电子管库,否则无法绘制电子管电路。

bg1trk 发表于 2017-1-14 20:41
还是下点功夫弄熟一个专业点的软件比较好,这样不仅是画电路图方便,以后升级玩点复杂的电路,画PCB也方便 ...

多谢分享,留用。

MANGUI 发表于 2017-1-14 20:56

7楼有个电子管库,适用于PROTEL99,下载试试吧,常用的管都有。

我原来也有一个很好用的画图软件,电脑改温7后,不能用了。

管图库电子gu

求知无足 发表于 2017-1-14 21:49
我原来也有一个很好用的画图软件,电脑改温7后,不能用了。

原来的绘图软件自身加有各国电子管图库,可惜格式化i掉了。再建立电子管图库难啊。关键是图库没有备份。惋惜*

ljg312 发表于 2017-1-14 15:54
其实,不用建立什么元件库,比如画电阻,只要画出一只电阻,使用复制---粘贴键,可以复制出N个 ...

我说的建立元件库就是这个意思。。。预先画好。以后就不用再重复画了。。直接复制粘贴就行。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 10:18