矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fjhch2

请教48V 165F超级电容改做启动电池用的问题

无烟男人 发表于 2017-3-28 11:04
电池的电压限制作用是电容不可做到的,电容的两级电压取决于外部电动势, 当某个原因发电机电压提升后 ...

如果只是熄火对车没什么伤害吧. 要是没有什么伤害的话我抽空还是做一下这个实验吧.
不同时期, 不同原理的发动机稳压性能可能不一样, 也许现在有一部分车的发电机充电部分的稳压精度能满足电容代替电池的需要呢?

实践出真知呀!还望吃螃蟹的来说说

165F超级电容折合电池多少AH有哪位大神知道换算?

看楼主图,好像超级电容体积不算小的说,发动机仓内有地方放吗?

真要用的话,还是要改串并的,几百a的大功率的降压电路且不说价格如何高,仅体积就十个很大的问题。

如意芯 发表于 2017-3-28 22:31
165F超级电容折合电池多少AH有哪位大神知道换算?

165F超级电容折合电池约1AH吧!!!
接上25平方的线扔后备箱吧,和原电瓶并联

samhrc 发表于 2017-1-13 00:33
自己测量一下蓄电池内阻,对它的寿命也有个直观的理解。

补偿法测内阻,非常典型的高中物理题,简单易 ...

补偿法测内阻,怎么测的,介绍一下,学习学习。

shzyzlj 发表于 2017-4-3 09:58
补偿法测内阻,怎么测的,介绍一下,学习学习。

这个,高中物理课本就讲了呀。

我们很多人对上学学的知识只是会应付考试,不能活学活用啊。

搜索一下就出现了。我这不能上传附件。

我有个疑问,电容不是同交流不通直流,汽车电瓶都是直流的啊,怎么能替代,除非还得增加逆变器吧

拆了一个,分成三组各六个,应该是16V500F,充电到14V,放了25个小时左右测了一下还有13.39,再放两天试试,后面直接上车测试,再来报告 QQ图片20170413190528.jpg 7.jpg

25小时跌落0.61V的情况是个好消息. 如果10V还能完成启动, 不考虑机动车待机电流, 这样可以撑一周的时间.
为了避免麻烦最好还是用充电宝做个补足电源, 用以在熄火后补偿待机电流, 将电容电压维持在一个恰当的数值, 比如说 12V.

如果楼主的车主要是在市内行驶的话, 在做好充分的安全措施的前提下, 可以尝试用电容加充电宝的组合将铅酸蓄电池替换掉.

你们想把电容代替电池,有没有想过:汽车没油或起动机故障时,启动不正常,这电容可以打火多少次?当发电机出故障时,这电容能支撑多久?

眉间尺 发表于 2017-4-14 00:15
25小时跌落0.61V的情况是个好消息. 如果10V还能完成启动, 不考虑机动车待机电流, 这样可以撑一周的时间.
...

今天把电容搭到车上试了启动,没接铅酸、启动完就熄火,过了一会再启动可以启动6次,由于电容有点大,不太好放置,决定过两天把铅酸卸了,把位置腾出来。刚才又淘了6个2.4v16AH的钛酸锂电池,看介绍说这货可以2万次、5C冲放,准备和电容并在一起替代铅酸电池,单独电容有点危险,像前面坛友说的没启动车多听一会歌怕启动不起来了。 234.jpg

我试过加了10F,(100F10串),在发动机成功发动后的几秒内,电压回升太慢,发电机在拼命给电容充电,大概是从11V升到14V,对发电机和发动机都是个压力,电池也没有办法尽快回到正常电压,火花塞得不到正常的电压,甚至出现喘气的症状,容易搞坏发动机,后来我拆掉了。加个500F估计更甚。

电容足够大了之后启动不会导致电压下降太多, 发电机的工作状态应该会好一些.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 19:14