矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个EL34推挽过年

碍于工作,年底又比较忙,本来这个想法早就有了,但是一直拖。最后还是鼓起勇气,每晚加班一下把机器搞了过年有个东西玩玩
其中遇到不少问题,而且部分问题到现在还没正式解决的,希望大家指教下

这个电路图,做出来,机器有100HZ左右的180mv的交流声,前提是没有任何输入的情况,如果接入设备后交流声有,但是基本上要耳朵贴近喇叭,用表测,还是有62mv的噪声,是什么情况呢??求大师解答下

还有一点没说,就是负反馈没有加电阻,到底交流声音是在哪来的呢??

R1太大了。

其实感觉R1的作用其实不是被电位器代替了吗??

评分

可能不是一两个元件,可能是整个系统布线所致。
    我的EL34推挽,元旦竣工,噪音在3-5mv,布线原则:重视地线,走线尊重电路规则,不追求整齐和漂亮!

评分

好帖,比看斗嘴帖强多了!支持

青萝卜 发表于 2017-1-12 00:03
可能不是一两个元件,可能是整个系统布线所致。
    我的EL34推挽,元旦竣工,噪音在3-5mv,布线原则:重 ...

有没有电路图参考下??

超线性接法对电源要求比较高,只有一个1000微法电容滤波不良,加一级LC。

胆收音头 发表于 2017-1-12 08:53
好帖,比看斗嘴帖强多了!支持

好贴先收藏,
不过斗咀贴偶也好喜欢。。。
1027488382 发表于 2017-1-11 23:00
其实感觉R1的作用其实不是被电位器代替了吗??

r1好像是为了适应以前的黑胶唱头输入而存在的

看手艺 斗胆问一下, 楼主是不是 顺德胆机发烧群的 师傅??

1027488382 发表于 2017-1-11 22:43
还有一点没说,就是负反馈没有加电阻,到底交流声音是在哪来的呢??

灯丝没接地,当然有交流声了。
其次,这电路中,滤波电容有1000μ,您真的用了这么大吗?

海河 发表于 2017-1-12 21:50
灯丝没接地,当然有交流声了。
其次,这电路中,滤波电容有1000μ,您真的用了这么大吗?

灯丝前级中间抽头接地,后级100欧电阻中点接地,电容只用了450v300uf2个串联使用,估计是不是滤波电容问题呢?

无烟男人 发表于 2017-1-12 19:44
看手艺 斗胆问一下, 楼主是不是 顺德胆机发烧群的 师傅??

很高兴遇到顺德的乡里,但我不是师傅

白居不易 发表于 2017-1-12 17:57
超线性接法对电源要求比较高,只有一个1000微法电容滤波不良,加一级LC。

就是主电源要加lc滤波?电感该怎么做呢?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 01:59