矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电脑的共振噪音

更换固态硬盘吧

好机箱,好电源,好散热器,固态硬盘,轻载的时候所有风扇几乎都不转 几乎是零噪音

硬盘可以用松紧带吊起来!

lxg 发表于 2017-1-11 18:45
硬盘可以用松紧带吊起来!

万万不可取,电机转起来整个硬盘都会荡秋千,离死不远了,记得之前论坛有人发过用扎带将硬盘吊起来的,既毫无安全感,又不美观

孤独的巨头 发表于 2017-1-11 18:55
万万不可取,电机转起来整个硬盘都会荡秋千,离死不远了,记得之前论坛有人发过用扎带将硬盘吊起来的,既 ...

网上有卖硬盘托架的,是用减震垫减震的!
我的就是用的这个!

要想实现绝对零噪音,那就去添置一台Intel® NUC Kits系列的小主机吧,里面不含任何机械运转的东西。

lxg 发表于 2017-1-11 19:20
网上有卖硬盘托架的,是用减震垫减震的!
我的就是用的这个!

硬盘托架没问题,和松紧带是两码事   

分析的很有道理

换个好点的机箱吧

把硬盘放到一个密闭的盒子里, 引出线, 然后抽真空,
这是利用了真空不传声的原理

adj1949 发表于 2017-1-12 20:31
把硬盘放到一个密闭的盒子里, 引出线, 然后抽真空,
这是利用了真空不传声的原理

放真空里硬盘很快就报废了,硬盘上有个呼吸孔是和外界相通的,放真空环境里,内部的空气泄完以后,磁头就和盘面碰一起了,然后就废掉了。

diamond 发表于 2017-1-12 20:40
放真空里硬盘很快就报废了,硬盘上有个呼吸孔是和外界相通的,放真空环境里,内部的空气泄完以后,磁头就 ...

原来是这样啊,这玩意只会使用,  不太懂硬盘的原理, 我一直以为硬盘里面是真空的,  因为拆过硬盘, 开盖的时候感觉有一股气进去,就以为里面是真空的了,  只知道里面有几个碟片,  知道里面碟片转速很快,内部是密闭的, 而且非常干净,因为转速快, 真空的话可以减小空气阻力, 你说得很有道理, 明天我再拆只硬盘仔细验证下......
学习了,  谢谢!!!

联想V4000,笔记本买了一年多了,现在感觉噪音有点大,有解决方案吗

神话桀骜 发表于 2017-1-13 11:51
联想V4000,笔记本买了一年多了,现在感觉噪音有点大,有解决方案吗

拆开给风扇清清灰

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 22:21