矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 474201428

指针表好用还是数字表好用呢

各有所长,互相取长补短吧

这里已经讨论这个问题快十多年了,现在不像以前一块表就是一个月工资了,所以配两种表才是完整的

一样一个!看测量需要使用

在这个论坛上的人一般都有这两块表。如果说常用,新手常用的是数字表,老手常用的是指针表。看数字表的读数,数字直观好读,不需要学,且数度高。看指针表电压电流真观,但读数难读,需要学习,精度较低。

一样一个!看测量需要使用 我也是这样的                    

有没有指针表没关系,至少应该会用指针表。

我测量变化的用指针表;准确精确稳定的用数字表,高精度的用6位半表。

一样一块,我用的最多的还是数字表,偶尔用用指针表,47型就够了

我主要测下电池电压,数字用的多。指针一般串联回路量下充电电流。

不管是单向可控硅,还是双向的,用一块指针式万用表,我就可以立判这个硅元件是不是正常可用的。用一块数字表,我就不会如何判断。

求知无足 发表于 2017-1-12 20:40
不管是单向可控硅,还是双向的,用一块指针式万用表,我就可以立判这个硅元件是不是正常可用的。用一块数字 ...

对     针表测可控硅方法简单  快捷 准确。偶尔用下针表,多数时间都被打入冷宫

jiedamotuo 发表于 2017-1-12 22:02
对     针表测可控硅方法简单  快捷 准确。偶尔用下针表,多数时间都被打入冷宫

老手都是指针表用得较多。他们多是搞维修的,且维修不是大部件的更换式维修是,有的要修零件的。另外指针表对于电容的充放电过程看得很直观,数字表就不行,指针表还可检查电位器在旋动过程中各点的接触是否良好,这个数字表也不行。

grandchen99 发表于 2017-1-13 08:26
老手都是指针表用得较多。他们多是搞维修的,且维修不是大部件的更换式维修是,有的要修零件的。另外指针 ...

逻辑混乱老生常谈!!!不需要在这里搞宣传

jiedamotuo 发表于 2017-1-13 09:07
逻辑混乱老生常谈!!!不需要在这里搞宣传

我不是卖表的,不要误会了好不好!

jiedamotuo 发表于 2017-1-11 19:42
没块针表怎么好意思在坛里混?这么说吧 马马虎虎的用针表足矣,想定量用数表

我没指针表,不也在坛里混了这么久么:)

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 17:42