矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一份波比度-220的功放电路图

就是这款的电路图,想了解一下板子上2个电位器起什么作用,调节电位器测量那个点。 360截图-13177187.jpg 360截图-13096859.jpg 360截图-13151781.jpg 360截图-13125203.jpg

谢谢哪位坛友有图纸,支持一下!

就这2个电位器! 360截图-13472984.jpg

看位置可能一个是调功率管静态电流的,一个是调输出中点的。

楼上说的略同,哈哈哈

zeng_zww 发表于 2017-1-11 16:52
看位置可能一个是调功率管静态电流的,一个是调输出中点的。

是呀,就是不知道测试哪个元件点。指导一下好吗!

rzzjw 发表于 2017-1-11 20:04
楼上说的略同,哈哈哈

有原理图没,借来用下

肯骨头德 发表于 2017-1-15 21:09
是呀,就是不知道测试哪个元件点。指导一下好吗!

静态电流测试点是最后级功率管的发射极电阻,用万用表的直流电压档测量,一般是最小档如1V或2.5V档,测试电压值除是该发射极电阻就是该路功放的静态电流。中点电位就是输出中点与电源地的电位,也是用万用表的直流电压档测量,不过要从大档到小档试着测。

zeng_zww 发表于 2017-1-15 21:24
静态电流测试点是最后级功率管的发射极电阻,用万用表的直流电压档测量,一般是最小档如1V或2.5V档,测试 ...

谢谢指导,现在我去摸摸!

静态电流测试点是最后级功率管的发射极电阻,用万用表的直流电压档测量,一般是最小档如1V或2.5V档,测试 ...

昨天摸到了,上面那个电位器调节5200的E极、中点电压。下面那个电位器调节5200的B极静态电流。

感谢指导!我调了静态电流位50,中点为0V。

肯骨头德 发表于 2017-1-17 13:03
感谢指导!我调了静态电流位50,中点为0V。

调得就好,祝贺!
厂家产品 既然 温度补偿管 B-E极 都会搞错  有接线 ?

发烧音响淘宝店 发表于 2017-1-17 16:42
厂家产品 既然 温度补偿管 B-E极 都会搞错  有接线 ?

这个温度补偿管可能是后来换上的。但象这样的管子反向安装也未尚不可,根本不用调脚。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 04:02