矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 10000uf

坛子里买中国五金的充电钻看着很新都没用过,电池经过12v冲进点点,电钻能转但不长..

很新的充电器连使用痕迹都没有,怎么就是坏的呐!求解

根据实物画了个电路图,如有错漏请指出以更正。
大家分析一下如何工作,插不插电池都锁住,个人愚昧分析不出怎么启动充电,望高手指点。

楼上厉害,继续努力!还有这个电钻的22档调速好像不起作用
按不懂分析电路,听老师讲课

我也买了,等待高手!

这还研究啥啊,找一个12电源或蓄电池试试看它能转多长时间。

ae2000 发表于 2017-1-17 09:51
楼上厉害,继续努力!还有这个电钻的22档调速好像不起作用

那22个档位是调力矩的,不是调速的,调速在开关。

实在弄不明白怎么充电,今天把电路改了一下现在可以充电了,按原理图个人认为原装充电器充电过程是这样的,1.上电待机灯(可能)(黄色),2.插上电池启动充电,同时CD4541A得电开始计时,越1.5小时后停充。3.拔下电池后CD4541失电,待再插入电池再计时。改了之后基本符合充电的过程,分析得不对望指正。因为没有电压检测功能,只是限制充电电流和充电时间,我将电流调到最小在1A左右,现在正在充电测试。在修改电路板过程反复插电池充电试验,现在两个电池空载运转都可以上十分钟了。有点希望呵呵。。

7r093 发表于 2017-1-17 19:23
实在弄不明白怎么充电,今天把电路改了一下现在可以充电了,按原理图个人认为原装充电器充电过程是这样的, ...

有一次我电池放电时间长,电池很热,插充电器没反应,黄灯也不亮,温度降下来黄灯才亮。是不是充电器有什么检测功能?

还有插电池应该是先放电,后充电???????????

电池里面有个感温元件,电路图那个T就是,紧挨着电池。这个没有放电功能。

7r093 发表于 2017-1-18 09:36
电池里面有个感温元件,电路图那个T就是,紧挨着电池。这个没有放电功能。

您是怎么改的,能详细说说吗?我也想改
7r093 发表于 2017-1-17 19:23
实在弄不明白怎么充电,今天把电路改了一下现在可以充电了,按原理图个人认为原装充电器充电过程是这样的, ...

能充电就已经不错了,好歹这种镍铬电池也皮实耐操,不怕过冲。祝你成功!大家分享

7r093 发表于 2017-1-18 09:36

您是怎么改的,能详细说说吗?我们大家也想改啊

昨晚装好外壳试机,充电一个小时左右有事出去了,回来已经转为绿灯,基本达到了预期,具体改了哪些地方要整理一下

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 17:48