矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 10000uf

坛子里买中国五金的充电钻看着很新都没用过,电池经过12v冲进点点,电钻能转但不长..

老柳 发表于 2017-1-10 23:32
电池放久了,自放电。需要激活。

照片电池看不全,多少个,应该是多少电压?

电池是6节,昨晚用12伏充电初始电流1.5A,冲了一夜,今早检查充电电流约200毫安,端电压9.5伏。插上电钻可以使用了,空转了约5分钟电力还是很足,只是扭矩小,在任何档位用手都可攥住。看来电机功率小。
老柳 发表于 2017-1-10 23:32
电池放久了,自放电。需要激活。

照片电池看不全,多少个,应该是多少电压?

电池是6节,昨晚用12伏充电初始电流1.5A,冲了一夜,今早检查充电电流约200毫安,端电压9.5伏。插上电钻可以使用了,空转了约5分钟电力还是很足,只是扭矩小,在任何档位用手都可攥住。看来电机功率小。

怎么修复锂电池 ?
solowar 发表于 2017-1-11 11:27
怎么修复锂电池 ?

我现在讨论的是个镍铬电池充电钻。修复锂电池好像要用专门的充放电器,那样效果直观,能测试出锂电池的容量、内阻、、、

10000uf 发表于 2017-1-11 11:18
电池是6节,昨晚用12伏充电初始电流1.5A,冲了一夜,今早检查充电电流约200毫安,端电压9.5伏。插上电钻 ...

怎么充的电?我的是12V,10节。我现在用12V开关电源,调高到13V多点,串联一个15欧电阻冲,电流很小。
您充电串电阻了吗?开关电源直接充可以吗?

我是6节 直接冲的。12伏的镍铬老电池第一次激活估计充电电压还得调高。

电池是6节,昨晚用12伏充电初始电流1.5A,冲了一夜,今早检查充电电流约200毫安,端电压9.5伏。插上电钻 ...

冲过一夜之后能用原装充电器充了吗?

任何档位用手都可攥住?看来是个废物,不值得折腾。老婆以前买了个电动缝纫机我去组装,木质面板很厚自攻丝没个拧,只好先用小细钻头钻个小眼再攻丝容易些;后来那台本地卖家来组装带了一把12v的锂电钻非常轻松攻丝,我有点吃惊,没想到力度这么大!当然我没用手攥住试试力度。
桃源 发表于 2017-1-11 20:35
任何档位用手都可攥住?看来是个废物,不值得折腾。老婆以前买了个电动缝纫机我去组装,木质面板很厚自攻 ...

是滴,我手中也有一把12锂电钻,动力很强劲。虽然我还没用过16伏、20伏以上的电钻、、、、
ae2000 发表于 2017-1-11 13:43
冲过一夜之后能用原装充电器充了吗?

还是不行,“WORK"那个工作状态灯一直不亮。
电池组已经这样也有电流输出,充电器依然不充电。

请高手现身指导迷津,呵呵

10000uf 发表于 2017-1-11 20:56
电池组已经这样也有电流输出,充电器依然不充电。

请高手现身指导迷津,呵呵

还有朋友反映也是这种情况,我的充电到力道十足也不能用原装充电器,充电器问题的可能性增大

我的4个 9.6电池 有2个插上亮黄灯 其他2个连灯多不亮
充了几个小时 冲不进电 不知道怎么搞

肯定是电池不行了,两个选择,一个是换和原电池的芯,二是换锂电池的芯。

6块12v应该是3串两并的结构,才充到9.5v远谈不上充上多少电了,电钻没力是正常的。建议找个5A以上的可调电源,调到12v直接试电机,才知道电机有无力。从充的电压来看,电池有问题的可能性非常大

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 19:42