矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请用过WE53多孔喷枪的谈谈吧

修空调少不了要焊接铜管。便携式氧气焊炬固然好用,但是2升氧气瓶充氧很麻烦,大多数氧气站只肯充40升的大瓶。淘宝网有WE53多孔喷枪,只要用液化气就可以焊接厚1毫米以下的铜管,携带方便。网上对此焊具说法不一,有认为很好用的,也有说根本不好用的。我拿不定主意要不要买一套来用用?在此请用过该工具的师傅们指教一下,这东西修空调焊铜管可以用吗?谢谢!

感谢一百多位朋友的关注!虽然没有人回复我的问题,但是有朋友关注已足够了。这段时间里我也努力寻找实际使用的机会。终于借到“第五代WE53单用液化气”的喷火枪。使用结果证明这种器具不适合用作维修空调焊接铜管用。由于没有纯氧助燃,温度上不去。虽然火焰能达到1000度,但是铜传热很快,空调里的铜管并不是商家演示视频里看到的一小段,而是连着别的铜件,如四通阀等,因此很难将母体加热到700度以上。实际使用证明:即使用所配的低温银铜焊丝,想换四通阀或压缩机,都是绝对不可能的事!我也用孤立的10厘米长的直径6毫米铜管套接焊过,能焊上。但是这样的焊接没有实际使用价值,因为空调里没有这样孤立的一段铜管,而是连在一起的,那就焊不上了。本人特将自己实验的结果汇报在此,希望同样想用WE53焊空调铜管的朋友可以放弃了。

谢谢分享经验,我也一直想买一套烊焊工具,也有同样的困惑,主要是充氧气不方便

长期维修的话那就准备个40升的大瓶,再用过桥串到小瓶使用!我现在就是这么干。你要拿个2升的瓶去氧气站要价比40升的不低,还不爱给你串!这年头

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 02:09