矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

47万用表游丝歪了的修复

朋友送个破屏指针47万用表!打开后盖看到表针也歪了!内部游丝也歪了换块玻璃!测量发现偏小!磁道里还有很多铁削!处理好铁削!铁杂!和修复好游丝!测量发现基本精准!

敢动游丝的高人我都是很佩服!影响了那个年代的神表啊,

用尖头烙铁先把游丝与外支架的焊点脱开,这时游丝会回复自然的正常状态。再用尖嘴钳调整游丝外支架去凑游丝的焊点,对好后用烙铁点一小滴焊锡上去焊牢就可以了。

都是高手,学会怎么焊游丝了,有机会也实践一把。

zynypwbf 发表于 2017-1-9 14:54
用尖头烙铁先把游丝与外支架的焊点脱开,这时游丝会回复自然的正常状态。再用尖嘴钳调整游丝外支架去凑游丝 ...

想你学习了!您有修万用表游丝的好贴吗!给个链接!我学习学习!

lq19522003 发表于 2017-1-9 16:57
想你学习了!您有修万用表游丝的好贴吗!给个链接!我学习学习!

这是我焊游丝内圈的一个帖子。供你参考。http://www.crystalradio.cn/thread-909578-1-1.html

那么牛,游丝也能修,当初我焊过两块500表游丝都未能修复成功,误差大

维修游 丝是技术活。                                                                                                                                            

修游丝没成功过

下士 发表于 2017-1-9 17:43
那么牛,游丝也能修,当初我焊过两块500表游丝都未能修复成功,误差大

以前换过!也失败了!现在换的多了!熟练生巧了!哈哈哈哈

GB4706 发表于 2017-1-9 16:49
都是高手,学会怎么焊游丝了,有机会也实践一把。

其实很简单!多坏几回!就会了!熟练生巧吗

高手,学习了

现我也有这手艺,先坏后好。

无需焊下游丝,用细压签拨就可以,注意是拨游丝根部,即动圈或调整杆与游丝的焊点附近,只要细心,很快就好。

清理磁极上的铁屑我有一招:用透明胶粘,粘得非常干净。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 14:51