矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

温奶器的加热器原理

搞不懂现在的加热器原理了,不是传统的电热丝了,图示的温奶器是怎么加热的(150W)?望高手指点一二,网上也找不到原理和电路图。目前是不加热。

加热应该使用了PTC,铝板内!

类似电饭煲保温片的原理,就是多了电路调温控制。
电路就是普通的阻容降压整流滤波,再用稳压管稳压给运放组成的比较器供电和提供基准。
通过实际温度和基准对应温度比较,控制可控硅之类的给保温片通断供电,和超温报警等等

看看这两个地方是否有问题,无问题,再检查线路板原件!

依依不舍 发表于 2017-1-9 11:41
类似电饭煲保温片的原理,就是多了电路调温控制。
电路就是普通的阻容降压整流滤波,再用稳压管稳压给运放 ...

谢谢指教。

峰峰电子 发表于 2017-1-9 11:33
加热应该使用了PTC,铝板内!

谢谢指教……

峰峰电子 发表于 2017-1-9 11:42
看看这两个地方是否有问题,无问题,再检查线路板原件!

回坛友,铝板内的元件阻值无穷大,温控开关正常。看来得买PTC了。谢谢详细指点。

拆电蚊香器的加热片(也是PTC),代换,温奶器不需要温度太高的。

岑蓉络阳 发表于 2017-1-9 13:15
拆电蚊香器的加热片(也是PTC),代换,温奶器不需要温度太高的。

是个好办法哈,谢谢了。

古道西风 发表于 2017-1-9 16:05
是个好办法哈,谢谢了。

你的150瓦,蚊香加热的才几瓦,功率不够,加热困难。

这东西有卖的,女人夹头发的加热片可代替。
前几天在一个坛友的网店里买了几片加热片,50瓦一片,可能是110伏的,几块钱一片

老柳 发表于 2017-1-9 16:33

温奶器故名思义不是保持奶的温度在稍稍温暖的温度上吗?换上发夹那个不就变成煮奶器了么(奶不能高于某个温度,否则营养被破坏)??听说PTC加热片都有其出厂标定的恒定保持温度的!乱用怎么行???请指教!

古道西风 发表于 2017-1-9 12:28
回坛友,铝板内的元件阻值无穷大,温控开关正常。看来得买PTC了。谢谢详细指点。

不谢!

应该的!

老柳 发表于 2017-1-9 16:33

谢谢关注和提醒。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 05:24