矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joy_peacock

试做MW16P-08+SB29RDC-C000-4二分频箱之一(密闭箱)

ppt44 发表于 2017-2-23 20:45
我推荐几个狠的,第一金莎的星月神话,第二相思风雨中。这两首听完你还能觉得正常的,说明你曲线压的不错 ...

哪里有无损的下载?找了接个链接用电脑播音质不太好!

ppt44 发表于 2017-2-23 20:48
然后再试试二胡曲太极琴俠,二胡声音没有明显奇怪的,就差不多了。

这首二胡对高音喇叭确实是个杀手,我播的还算正常,有点小毛病,高音需要衰减一下!

joy_peacock 发表于 2017-2-23 21:28
哪里有无损的下载?找了接个链接用电脑播音质不太好!

你上百度网盘找吧,而且这不是让你听多好,是听多差。听着还能忍的音箱就没有太大的问题了。

ppt44 发表于 2017-2-23 21:40
你上百度网盘找吧,而且这不是让你听多好,是听多差。听着还能忍的音箱就没有太大的问题了。

好的,我找找!
谢谢!

joy_peacock 发表于 2017-2-23 21:40
这首二胡对高音喇叭确实是个杀手,我播的还算正常,有点小毛病,高音需要衰减一下!

这些歌除了低频以为都是在几khz处能量感比较强的,高音的峰或者分频器造成的峰比较容易出现在这些地方导致齿音重,二胡的声音过于明亮,特有的呜呜的声音不明显,或者有走调的感觉等问题。不过一般几个db的起伏也不容易表现出来。明显有问题的那曲线一般都存在较大问题的。

评分

ppt44 发表于 2017-2-23 21:48
这些歌除了低频以为都是在几khz处能量感比较强的,高音的峰或者分频器造成的峰比较容易出现在这些地方导 ...

这是我听过的高音最亮的二胡曲,在最高音的地方听感不太好,到没有走调!

joy_peacock 发表于 2017-2-23 21:53
这是我听过的高音最亮的二胡曲,在最高音的地方听感不太好,到没有走调!

这其实都有一个前提就是程度问题。你如果听过经确认的,做的比较平衡的音箱,再听有问题的就比较明显。否则也不是那么容易。不过对完全乱来的音箱确实是很多问题的。

ppt44 发表于 2017-2-23 22:00
这其实都有一个前提就是程度问题。你如果听过经确认的,做的比较平衡的音箱,再听有问题的就比较明显。 ...

我以前还没听过金莎的歌,真落伍了。 我一般放童丽的歌,老婆喜欢。今天放了一张童丽的刻录CD,真的很好听,以前放过多次这张CD,从来没觉着她唱的这么好!明天下载金莎的歌听听!

ppt44 发表于 2017-2-23 21:40

下载了金莎的星月神话,没感觉好,也没感觉差,中规中矩,不过我觉着她的唱功和童丽比很一般!

joy_peacock 发表于 2017-2-24 11:03
下载了金莎的星月神话,没感觉好,也没感觉差,中规中矩,不过我觉着她的唱功和童丽比很一般!

不是要你听这些的,听录音是不是感觉刺耳难受。

ppt44 发表于 2017-2-24 20:21
不是要你听这些的,听录音是不是感觉刺耳难受。

没有这种感觉。

那说明你中高音没有太过不正常的峰

ppt44 发表于 2017-2-24 20:34
那说明你中高音没有太过不正常的峰

如果有的话,测试的频响曲线上面应该就看出来了吧?
你是不是觉着我测试的频响曲线不太靠谱?

joy_peacock 发表于 2017-2-24 20:59
如果有的话,测试的频响曲线上面应该就看出来了吧?
你是不是觉着我测试的频响曲线不太靠谱?

一般试成品箱的时候是没可能测的,就只能靠听了。有些歌比较好听出来。不过别的歌也可以的其实。

ppt44 发表于 2017-2-24 21:06
一般试成品箱的时候是没可能测的,就只能靠听了。有些歌比较好听出来。不过别的歌也可以的其实。

这些歌在录制方面有什么特别的?