矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的示波管电视机一个电阻发高烧,不知何故?

微笑林间漫步 发表于 2017-1-23 14:24
老师,您的电视机太漂亮了! 您太了解我此刻的心情了! 的确最近的机器都完成的不好,而且遇 ...

下面这个帖子里全部都是用电子管做的13SJ38J电视机的图纸。
http://www.crystalradio.cn/forum ... 3%BB%FA%CD%BC%D6%BD
简易电视机 发表于 2017-1-23 14:31
下面这个帖子里全部都是用电子管做的13SJ38J电视机的图纸。  
http://www.crystalradio.cn/ ...

这些图里的很多电感线圈、变压器就足以让人望而却步,您的这部机器好像只有4只管子,我的目标就是像您这样做一个简单的13sj31j显示器。(下精力做电视接收机估计效果不一定好)

微笑林间漫步 发表于 2017-1-23 14:37
这些图里的很多电感线圈、变压器就足以让人望而却步,您的这部机器好像只有4只管子,我的目标就是像您这 ...

不是只有四个管子,我图片上这台是电子管晶体管混合式的,扫描部分电子管,其余部分晶体管。
图纸出于1973年第一期《无线电》刘瑞堂的文章。
简易电视机 发表于 2017-1-23 14:43
不是只有四个管子,我图片上这台是电子管晶体管混合式的,扫描部分电子管,其余部分晶体管。
图纸出于19 ...

这张图纸我也收藏了。图中的那只电源变压器次级15伏电压,很难得到,必须有几组6.3v才行啊,其中串两组也不够啊!您图中用的不是13管啊

你的能听见滋滋的响声?可不是个好兆头,有地方打火了。我估计你可能都吓坏了。继续吧,别灰心,这么多的人在挺你,不能扶不上墙呀!
ek0228 发表于 2017-1-23 15:00
你的能听见滋滋的响声?可不是个好兆头,有地方打火了。我估计你可能都吓坏了。继续吧,别灰心,这么多的人 ...

是管子里的滋滋声,外部无异常。担心倒是没有,就是找不到问题点,着急上火

管子内打火?

你把示波管都接上电压包括灯丝,4个偏转极都接地,看看有光斑吗?
示波管内不会打火

漏气了呢?

换了另外一只管子同样现象,我觉得还是要加一个正高压到那个“肚脐眼”上

为什么不加呢?你没做吗?
ek0228 发表于 2017-1-23 16:18
为什么不加呢?你没做吗?

没地方了,抽时间再加一个看看。

微笑林间漫步 发表于 2017-1-23 09:13
老师,我看有的图纸上没有正高压,只是说亮度不够时加上正高压可以提高亮度,我在黑暗处观察管子一点亮度 ...

你看看这个电路。http://www.crystalradio.cn/thread-963072-1-1.html
正高压是+1100V,负高压是-1100V
+1100V是必须的。不然不会亮。

“肚脐眼”现在是悬空的还是接地的?“肚脐眼”不能空着,不然会受凉拉肚子的。
单用负高压也不是不行,但“肚脐眼”必须接地,负高压建议加一级倍压搞到-1500V左右就行了。只是亮度稍暗点。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:51