矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinglong1115

汽车原车蓄电池一般能用多久?

yzt05 发表于 2017-2-5 10:30
2009年5月别克,至今冬天早上依然一触即发。地点:北京。

恭喜一下

一般也就4,5年吧,看你平时用车习惯,电瓶保养好是可以用很久的,假如出现一次打不着火的时候,就该考虑换了。我的用了三年多了,情况还不错的。

少说也得四五年,电池不用换得太勤,常充充电就行

12年十月的车还正常

有条件的用14v左右的限流电源给电瓶经常补电,可以延长寿命。
我买了个三星电源,老液晶显示器用的那种外置电源,额定14v3A,实际正好14.2v,和车上发电机最好电压一致。接上鳄鱼夹,放车上,停到有电的地方时就夹到电瓶上直接充电。也不怕丟了,反正才几块钱的成本。电压合适,也不用拆电瓶线,充一天电瓶也不会失水。

还想去钓鱼2 发表于 2017-2-10 01:31
有条件的用14v左右的限流电源给电瓶经常补电,可以延长寿命。
我买了个三星电源,老液晶显示器用的那种外 ...

我听说12v蓄电池充电电压最高13.8v,3A电流是不是有点小了?

13.8是长期浮充电压,是三段式充电器充满后采用的第三段浮充电压。
14.2可以认为是比较安全的第二段定压充电阶段的电压。
补电用不到多大电流。如果达到3A,我这个电源会限流降压,就相当于三段式充电器的第一段。
我接上实测过,充8个小时后,电源端是14.2v,电池端稍低一点,说明还在充电中,用的是3米左右的普通1平双绞花线,估算0.15欧得电流还有0.5A左右。

经常短时间出车的,两三年就坏,不稀奇;
车常用,且一出车就跑个几十分钟以上的,用个七八年,不稀奇;
这个问题就跟经常有人问某某车的油耗一样。其实车都差不多,关键是用车环境。

原车的大概能用四五年  后换的也就两年

冬天气温低,电池容量下降!很是不给力
因人而异的,一般来说是两三年左右,但是很多客户一年多就坏掉的了。因为是使用不当,或者是使用频率多。用时间长的其实也不放心,玩一要是在高速上没电了 岂不是很麻烦了吗、
还是需要多检查问题的。

一是车的充电系统和不过放电,基本上用个大几年是没有问题的

我的第一块电瓶用了六年左右,冬天打火不行,多拧了几次钥匙把电瓶弄坏了,充电也不行了,其中有两次开灯忘记关了耗干净了电,如果保养的好我估计能七八年吧

电池充电需要拆下来充还是在车上充?怎么充比较好?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 13:28