矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: VICTOR123

怎样改善功放低音?请教各位大神。

发烧音响淘宝店 发表于 2017-1-8 18:48
加个12寸 低音炮  

没其他办法

倒是有个低音炮,有源的。不知信号怎么给。一分为既给功放,再给有源低音炮。信号可以直接一分为二吗。还是需要加电容互相隔离?

qcw203 发表于 2017-1-8 18:28
变压器功率要有剩余量,其次就是增大滤波电容容量,单纯的增大电容容量听起来低音空虚

变压器120VA.

香火 发表于 2017-1-8 19:06
音箱五寸低音肯定不行,先换对八寸或以上的音箱试一下,不是音箱的问题再动功放。

.8寸我的功放能推动吗

VICTOR123 发表于 2017-1-8 19:17
.8寸我的功放能推动吗

实功率50W以下的都没问题。

我都是用5寸音箱,试过用安桥,松下,雅佳,和一些国产功放机,高低音效果最好的是安桥,功放机相当重要

换个JAMO TANNYO音箱 试一下。

先看音箱低音频响,再看功放设计频响,一般集成功放的低音还可以,必要时可修改电路,但关键还是音箱指标,BTL阻尼会稍差。5寸橡皮边或泡沫边做成音箱,低音不会太低。

如果电路上能提升, 厂家会放过不做么?

关键还是单元的极限。

增加一个低音炮吧。

bd1fm 发表于 2017-1-9 14:25
先看音箱低音频响,再看功放设计频响,一般集成功放的低音还可以,必要时可修改电路,但关键还是音箱指标, ...

确实低音还是有的。但是稍稍差些

应该比较一下其它功放再确定低音有多缺少

换大口径高灵敏度低音喇叭的音箱,换功放。5寸的箱子,近场聆听低音不错的。

信号一分二接到低音炮就行,2.1的两个箱子是没有低音的。

首先音箱的低音要好,这个这就是低音喇叭至少8寸的而且额定功率也得30W以上,其次功放功率也要稍大点如2X100W(末级输出管要好,变压器能有环形200W以上)。然后再考虑线路。
喇叭,最容易被忽视,但是最重要的部件。
想要低音好,最好用12寸的喇叭。
小口径喇叭是放不出真正的低频的。

傲雪三梅 发表于 2017-1-9 22:18
换大口径高灵敏度低音喇叭的音箱,换功放。5寸的箱子,近场聆听低音不错的。

谢谢。我想办法试试

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 00:44