矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么遥控器会这么难搞!

上次挑战超再生接收失败,考虑原因是干扰太大没法滤除干净,这次改成超外差的接收电路,难度同样很大,单单就调谐电路频率就不好调,本振电路也是一个问题,没有什么实用电路参考,搞得精疲力尽,怕了

有啥 不甘心的?
我有很多实验到最后都放弃了

换个思路或形式
会有意想不到的惊喜呢

建议上 wifi或蓝牙~~~~~~~~~

lxa000 发表于 2017-1-2 22:47
建议上 wifi或蓝牙~~~~~~~~~

使用模块的话很简单的,根本就不用那么费劲,可是心有不甘心,这个分立元件遥控器我断断续续搞了好多次都不行,

功夫不够设备来凑。相信把示波器频谱仪搞上来应该打得过!哈哈!

既然努力99次都失败了,那就再努力一次吧。
反正也不会成功,只是凑一个整数。

评分

无敌吴刚 发表于 2017-1-3 08:47
功夫不够设备来凑。相信把示波器频谱仪搞上来应该打得过!哈哈!

就差频谱仪和频率计了

分立元件 发表于 2017-1-3 11:13
就差频谱仪和频率计了

发觉许多坛友工具都是挂起来,省地取用倒是方便,不过有没有担心掉下来把桌面砸个坑?

乙猪 发表于 2017-1-3 09:46
既然努力99次都失败了,那就再努力一次吧。
反正也不会成功,只是凑一个整数。

难难难了,只能买装备来减少失败了
逻辑分析仪   想买个便宜能用的,选那种好。
hulaoxia 该用户已被删除
my14go 发表于 2017-1-3 18:32
淘宝有一个二十几块的,包邮三十几,我在用,标称最高频率24m,实际还附加了很多条件才有24m,实际使用最 ...

下午我也看了,16M够用不。效果怎么样。

如果没有超高频电路的设计基础,这个东西暂时还是别搞为好.
要搞的话,频谱仪是必须要有的.

我看你的设备不多呀,只看见了一个示波器,我玩个收音头还买了一大堆的仪器呢,没仪器干活确实累呀,而买齐了设备需要不少的钱呀,投入和产出不成比例,玩这个费钱费时间费精力,败家呀。
my14go 发表于 2017-1-3 22:25
看你用来测什么电路,用来测单片机的IO口都没问题,用来测遥控的编码芯片肯定是卓卓有余。如果想用来测射 ...

才开始学这个,不了解,16M指的是什么?

这种准确性高吗,不会出现掉码、断码捕伙错误的情况吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 03:09