矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 消磨时间

137元的神器------逆变电焊机

我按照链接买了一个加强版的198标配,期待效果,到手测试回复大家哦

在地摊上花130买了个老式铜线手提小焊机

我157买的,带个焊钳,用了几次还挺好使的,只是卖家吹的全铜,实际里面也是铝

家庭维修可以用,长时间使用还是算了吧!

真便宜,我自己用镝灯镇流器绕了一个,用的铝线费用还一百多呢。

功率输出主要看变压器,但看不到逆变变压器,这个变压器是多大磁芯的?

不明白为什么会如此廉价?家用应该可以了。

yangshiyang 发表于 2017-1-2 22:25
焊机其实就是一个变压器,为什么要那么复杂.我觉得越筒单越好,越少配件越好,那样坏的机会就会少很多. ...

你这“道理”会让多少欧美日专业电焊机厂家的工程师去撞豆腐“自杀”啊 ……    高级逆变电焊机是按工业标准设计的生产设备,人家在工程上有时候连续烧焊N个小时不停歇,焊条是以“桶”计算的,(焊条专用保温桶,一般一次可以装一包直径4mm的焊条一包左右,焊条是在恒温烤箱里拿出来的)要求高的工程都是用的欧美日进口焊机,即便是大牌的国产货也不靠谱,更不要说这些山寨货牌子了

这种几百块的焊机,小店铺用都够呛,寿命不长 …… 拿来DIY玩玩还行,反正是个乐呵,也不误啥大事

巴布工程师 发表于 2017-1-8 21:03
我157买的,带个焊钳,用了几次还挺好使的,只是卖家吹的全铜,实际里面也是铝

1xx的逆变焊机,怎么可能用到铜?

sz168 发表于 2017-1-11 13:53
1xx的逆变焊机,怎么可能用到铜?

是不是铜其实无所谓的。只是对淘宝卖家现在信口开河的风格印象比较深。我买的那个,宝贝描述里还专门用了另一家的图片做对比,说别人用的铝,他家全铜的,估计卖家觉得很少有人买来拆开看,殊不知咱们矿坛混的,一般买来是要拆的。

这种焊机使用估计得看运气吧,说不定用着用着就坏了!
只能短时间使用!

buzp              

新网民 发表于 2017-1-10 16:47
真便宜,我自己用镝灯镇流器绕了一个,用的铝线费用还一百多呢。

能不能看一下你制作的电焊机

yjgg 发表于 2017-1-14 21:39
能不能看一下你制作的电焊机

default (69).jpeg default (70).jpeg default (71).jpeg    

谢谢,你这变压器是多大的,我有个1000w的R型变压器不知能改不

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 13:25