矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

iPhone 5s信号不好故障维修

机器型号:iPhone 5s

故障现象:信号差,经常无信号。

维修过程:

客户自己修过,拆机后仔细观察,发现尾插C13电容已移位。

功放供电管U11_RF已拆掉,直接短接了,处理好C13电容与U11_RF焊盘后,重新装上U11_RF开机测试,故障还是一样信号弱。

把信号电路都仔细检查一遍后,发现射频IC旁边FL2_RF有点缺角。

更换FL2_RF电感后开机测试,信号恢复正常,维修到此结束!

5S也玩无信号~

没标志,也没电路图,根本看不懂你说啥

厉害啊楼主

楼主你这是在放大镜子下看的吗?感觉元件好小

xingxiaodong 发表于 2017-1-3 20:09
楼主你这是在放大镜子下看的吗?感觉元件好小

手机主板元件太小,除了集成块有字,其它元件全不标,需要在迅维网下载电路图才得。

这么小怎么换

这是专业维修贴啊,楼主用显微镜看的原件。想清楚具体在那个位置只有拍下全图然后标识,或者本身就是维修的拆过这款机器才行。

问题分析透彻简单实用

我的5S也一样,信号不好,经常没信号。楼主标一下图好吗?

显微镜下的电路,没本领弄~无爱~

厉害啊,楼主

这类型的电感原件如果不是人为的,是什么原因导致的缺角?或许这就是台拼装的机器,电路板被碰撞过?正常的机器这个电感在内部,就是把机器摔了也不见得能摔坏这个电感吧

luxu52 发表于 2017-3-20 12:58
这类型的电感原件如果不是人为的,是什么原因导致的缺角?或许这就是台拼装的机器,电路板被碰撞过?正常的 ...

这个情况不好说的,摔的机器也有可能,因为客户自己也有拆过,有可能是客户不小心碰到的!就不要纠结这个问题上了,知道问题就好!

厉害了!新手

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 22:07