矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子

试着修复6E1猫眼管

提点灯丝V看行不行,V不过6、7V。如还不行在加点,反正是废管。

提高灯丝电压到7V,阳极靶压到300V,都无效!

我烤过6E1结果没用在等着起死回生的方法
建议用压力锅煮

关建在于扇屏上的莹光剂吧。

一切办法都是无效的!

自然失效是何缘故?

没有的,我试验过几只6E1,也是用火烤,结果和楼主说的一样,三只管子里一只因开始烤时热量不均匀而漏气报废,另外两只虽然没有漏气,但烤了两三分钟后装机上试没有效果,估计是靶极的荧光粉彻底失效了。

手艺不错!赞一个!  

6E1猫眼不发光或极暗,最大的可能是莹光粉失效了吧?如果这种莹光粉以前听说过是比较容易失效的,它能通过加热方式复活?如果可以也不应该直接用火烤,改用红钱线灯照射加可能会更好。

不过我觉得通过加热复活的6E1管本身可能并不是因为莹光粉失效的而导致不发光或极暗的管子,最大的可能是管子真空度降低造成的故障管,这种管子有可能通过加热搞高真空度从而修复。

对于莹光粉失效的管子,重点研究6E1这种管子所用的莹光粉(剂)能否通过加热来恢复性能,如果这种莹光粉(剂)不可以通过这种方式来恢复发光能力,那么怎样用火烤也没用。

用紫外灯试试。也许可以

姑娘们用在照干指甲油的,用于照干无影玻璃胶的,或许可以。。。。。

木子 发表于 2017-1-1 20:26
反正就试试,这3个管准备报废的,6E1管还得多屯几个喽,老书上的经验看来是讹传。

谢谢加分鼓励

我对比测试了正常亮度管与暗管的放射电流大小,正常亮度管比暗管要小2-3倍,有悖于常理哦。
测试样本好管3只,暗管5只,这里可能还有其他因数,有空得好好研究下。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 17:17