矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: li9823105

高手进来指点一下。ZXD800E如何改恒流电源 ,

常用的恒流电路都可以,电压不高,难点在于散热。你需要的电流多大?电压多少?给个参考值。试试看。

w6955 发表于 2017-1-6 11:22
常用的恒流电路都可以,电压不高,难点在于散热。你需要的电流多大?电压多少?给个参考值。试试看。

电压在12~60v. .电流在
15a以内。因为这个电源是60付15安的,

我用电炉丝做的负载,分4段,每段50伏左右,

试了一下,电流单根可打6安,

试了一下,总电流在8A,不管如何调那个电阻电流都没有变化。这附近有LM393N LM358N SG3846N几个ic,
可能应该找358的5脚,今天就到这吧。

自己顶着。不能沉

原来都是传说?

今天没事,,又倒腾一下,发现一个好现象,有一个CL灯亮了,后来才知道这个是限流指示灯,说明能限流,发现限流灯亮后,电压降低了,说明本身有限流功能,只是我还没有找到在哪。

OP07是高精度低失调电压的精密运放集成电路,用于微弱信号的放大,如果使用双电源.能达到最好的放大效果下面介绍一下他的引脚图资料。
在这个电路中,op07是接在检测电流的电阻上的,电阻很小,2脚和3脚是输入,6脚是输出。

我的折腾就是从信心满满,到完全崩溃,再到有希望,再到绝望,时间可以改变一切观点。今天又开始折腾了,本来想的原机预留了一个两针的插头,刚好在电流检测附近,本想插一个可调电阻就好了,今天一试,没一点反应。看来还需努力,昨天电路跑的差不多了,知道了好多东西。

lm393n 是双电压比较器,2、3输入,1输出 ,5、6输入,7输出 。

研究一下其它楼主的图,借用,不要借意。

lm393n 严格说应该是(+)端低于(-)端2mV以上,输出是0(低电位),(+)端高于(-)端2mV以上,输出是1(高电位),
单电源范围:2.0宽Vdc 36伏直流电
* Split-Supply范围:±1.0Vdc来±18伏直流电
* 非常低电流流失独立的电源电压:0.4麻
* 低的输入偏置电流:25钠
* 低的输入偏置电流:5.0钠
* 低的输入偏置电压:2.0 mV(最高)LM393ALM293/393 5.0 mV(最高)
* 共模输入范围地面水平
* 输入电压范围差等于电源电压
* 迪泰,输出电压兼容,马鞍山,TTL发射极耦合逻辑,CMOS的逻辑水平
* 防静电夹在输入增加耐用的装置不影响性能

LM358P应为单列直插式封装。因为现在市场仿制品太多,出的产品不按美国的标准作,所以好多LM358P也是双列直插塑封。都是双运算放大器,替换没问题。
  LM358是一款双运放,它的管脚很简单:8脚是正电源;4脚是负电源(双电源工作时)或地(单电源工作时); 1、2、3脚是一个运放通道,1脚是输出端,2脚是反相输入端,3脚是同相输入端;5、6、7脚为另一运放通道,7脚是输出端,6脚是反相输入端,5脚是同相输入端.
向左转|向右转

今天是个值得庆祝的日子,我终于搞定限流电路了。和zxd2400差不多,也是改lm358n的第5脚。这板子上有好几个358 ,要改D9这个,然后和2400的一样,搞个取样电压分压过来给5脚。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 08:37