矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fjlxc

帮忙抢教一台上海312A机器!

cyc666 发表于 2017-1-8 20:42
红线接对了,上面是2棵白线与红线喊在一起。其他的看不好,

那请教一下,如果这样接是正确的,为什么机器现在变成只有底噪而收不到台呢?该机原来中波是正常的,短波不行?
说明一下:三个大兰线,一个是地线,另根是调音电位器出来,与拾音的切换,接在K5开关第9-10针;
                 黄线是回路线接到R3电阻再到K1-4开关切换;
       那个绿电阻30欧的,是接天BG!的集电极上
     以上这些接法是否正确?
现在的情况是,按照这样的接法,为什么中放1中放2的三极管V c对地电压不到1V ?   VB电压基本为零?请高手指点一下,谢谢!!感应中放基极,没有反映?(K5那里拾音切换开关那里测是通的)

fjlxc 发表于 2017-1-8 23:24
那请教一下,如果这样接是正确的,为什么机器现在变成只有底噪而收不到台呢?该机原来中波是正常的,短波 ...

楼主的分析问题能力有待提高。

这款机器本身不好修理。你结对了有可能不知那有坏了

手机没法上传呢

断一根线很容易找到断头的,线断后线基本上保持着断之前自然的走线姿势(伸展方向),仔细查看线长度够得着的部位,结合线自然的延伸角度能够得到的范围的焊点,就可以找到可能断的位置。这是不用图的方法,通常很有效。
实在找不到,看连接的另一头接什么元件,基本能分析出这线另一头该接到哪。
如果还找不到,只能借助电路图了。

感谢所有回贴和提供帮助的朋友~!通过帮助,已基本确定这条红线是焊在这个位于(如图),通电后测各中放和变频的VBC电压,发现中放是电压是0.3V左右,应该是基本正常,但是变频电压时有时无,同时喇叭里有规律性的“喀啦喀啦”声。昨天有一下居然可以收到台,后来又不行。这种故障特点是一通电后没有喀啦声,过几秒后或一二分钟后会无规律性出现。

汪洋中的船 发表于 2016-12-29 15:24
电池正极?http://www.997788.com/a621/10362192/

这玩意在7788拍要3000天价啊,开眼了,渴望拥有一台,,,,
3000元买一破机,收藏还说得过去,收听还不如买一德生S2000

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 17:06