矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《图文解说美的电磁炉PCB板维修》(首创)

向 梁吉铭先生和动力车版主学习,Bluesky2016 上传《图文解说美的电磁炉PCB板维修》(首创), 小弟“班门弄斧”,“照虎画猫”,希望各位坛友踊跃拍砖,互相探讨交流学习,学以致用,与时俱进,谢谢!

无烟男人 发表于 2016-12-28 19:21
目前 各类电磁炉维修书籍中 ,几乎所有的电磁炉电路图都是那我的那几本书去翻印,A13  A09 这些 ...

不懂的就发帖问吧   我都在的,

继续上传相关的美的电磁炉的电路图纸,希望为论坛的发展贡献自己的力量!

这些图纸不是我编著的书上附录的么?

其实电磁炉就那么回事,   有点功底的研究一下就思路清晰了,  但是很多人不想研究……

不错,不错,图文并茂,学习了。

无烟男人 发表于 2016-12-28 13:48
这些图纸不是我编著的书上附录的么?  

其实电磁炉就那么回事,   有点功底的研究一下就 ...

梁先生说是一定就是, “烟版一出,谁与争锋”,图纸是孙洋主编的《看图速学速修电磁炉》拍的(上海科学技术出版社),应该算梁先生的小弟和门徒吧!
   其实在家维论坛我也是极力推崇梁先生的,推荐坛友看烟版《电磁炉通用技术完全撑握》,写得非常好,通俗易懂,深入浅出……
   “知其然还要知其所以然”,本来还想深入探讨电磁炉原理与维修的,后来根据论坛现在的坛友的维修水平和状况,觉得这样的帖子应该受众量更大些,所以……!
    还请无烟版主大神多多指教一二,向您学习,向您致敬!谢谢了!

dflq2006 发表于 2016-12-28 14:13

谢谢坛友的支持鼓励! “厚积薄发”,习惯使然。动力车大师才是论坛的“高人”,无烟版主那就更不用说了!愿互相学习,促进提高,与时俱进!

很好资料,谢谢分享。图文并茂,学习了

太谢谢了
刚好买锅的盆友送了3个坏的,修好1台,第二台搞不好,雪中送炭啊!

bluesky2016 发表于 2016-12-28 14:24
梁先生说是一定就是,  “烟版一出,谁与争锋”,图纸是孙洋主编的《看图速学速修电磁炉》 ...

目前 各类电磁炉维修书籍中 ,几乎所有的电磁炉电路图都是那我的那几本书去翻印,A13  A09 这些主板10年前就在搞测试了, 现在新款的电路 估计这帮混稿费的没人拿得出来了  随便翻开一本 说难听的都可以找到哥的语言习惯。  另外这些 电路上的 拓邦  前锋   翎翼  之类的估计这帮人也不知道是咋个回事

图太小了,弄个大图打包下载行不?

519907587 发表于 2016-12-28 16:11
很好资料,谢谢分享。图文并茂,学习了

谢谢坛友的点评与支持! 在矿坛发电磁炉维修的帖子,很有压力的,这个对初学者很有用!毕竟有两位“大神”在盯着,你懂的!

duanyz 发表于 2016-12-28 19:46
图太小了,弄个大图打包下载行不?

其实坛友如果有心,在论坛多逛逛,应该会找到很多的相关图纸,无烟版主那有很多好“东东”,再上传个稍微清晰的(可以放大看),希望你能满意!

孤独的雨 发表于 2016-12-28 21:09

笔者尝试给初学维修电磁炉的人一些简单实用的维修方法,易学好记,还不用学看电路图。 不过要想从业余型转变成专业型维修者,还需“回炉来过”为上!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 07:59