矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小议矿石收音机关键技术(01)

倒行逆施 发表于 2016-12-28 09:46
为啥要禁言?想看看他的想法都看不到!

因为他在回帖中骂人了!
争论问题可以,情绪激动些也能容忍,但是骂人绝对不允许!

有现成的经验你不用,非要想别的,现在都是仿t725变压器或kbp02配舌簧耳机。你用8欧的小喇叭试试。还有二极管方案一般都是高rd的,减少对线圈的q值影响,2ap9基本是淘汰管子,怀旧用的。矿机里面的东西太多了,本来看你第一贴写的很美丽的样子,结果看你啥都不懂。

wjyzy110 发表于 2016-12-28 07:18
为了判断2AP9是否也能实际工作,我今天就下单,在网上淘一点老货2AP9,

春节期间,我去到一个中等以上的 ...

2AP9配1500青年耳塞机的效果毋庸置疑,至于2米远都能听到我这里不行,当年做实验的地点距离最近的电台50公里。美国之音也是首次用这个组合听到的,电灯线外包香烟锡纸当天线。

我没说不行,我只是说相对于其他方案不够好,低rd影响整体q值,降低选择性,动铁耳机的灵敏度较差,对于0.5ua左右的小信号不如舌簧耳机

玩矿机关键是心态,乐趣第一,技术第二。充分发挥手头元器件的功能,大不必舍近求远,为什么有这么多经典作品?归根结底就是利用不同元件的结合达到了最佳效果!

我不是说你说的不对,而是说的都是大家早就知道的东西,变压器阻抗变换难道坛里有人不知道?我虽然玩的晚,但是各种方案基本都玩过,家里的管子估计比你多多了。你还说到用8欧动圈输出,动圈的灵敏度做矿机非常不适合,你这难道不是误导。

zhuyoq007 发表于 2016-12-28 08:43
玩矿机关键是心态,乐趣第一,技术第二。充分发挥手头元器件的功能,大不必舍近求远,为什么有这么多经典作 ...

这不否认,但是楼主说的是关键技术,是打算当教科书的,却提到了什么8欧动圈输出,这种明显不适合的方案也拿出来,我不否认信号很强的时候动圈可以发声,但是效果要差很多,自己玩玩可以,说什么关键技术不是笑死别人

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 04:14