矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: holykay@126.com

求助:请问谁有目黑MSG2560信号发生器的使用说明资料?刚入手不会用

恭喜楼发邮件主要到了说明书,BTW,你写信用的日语还是英语?其实这种调频调幅信号发生器,除了目黑生产,日本松下、台湾固纬和韩国高士达等也生产,面板布局基本一样,有些甚至完全相同。其他公司的Instruction Manual还是挺好搜的。

楼主可否给我发一份,805314083@qq.com  多谢!

楼主,能不能发我一份,先谢了,我才入了2580。dqyyxnh@126.com

WQXTVRO 发表于 2017-1-2 16:44
楼主可否给我发一份,  多谢!

文档已发送

机器爱好者 发表于 2017-1-2 21:48
楼主,能不能发我一份,先谢了,我才入了2580。dqyyxnh@126.com

文档已发送

lq19512003 发表于 2016-12-31 11:01
谢谢!但这个地址不是呀。

你留个邮箱什么就解决了

多谢分享!一会儿看一下

holykay@126.com 发表于 2017-1-3 20:18
你留个邮箱什么就解决了

lq19512003@sohu.com
请发一份,谢谢!

谢谢了   英文有点困难

lq19512003 发表于 2017-1-3 20:26
请发一份,谢谢!

你好,因为我买这个设备是在论坛上看到过一张图,觉得有这个设备可以方便理性认识,矿石机原理。
你上次说你也是用的MSG2560B这个型号是吗,我把这个设备的输出和示波器连接起来,测试,看波形看不到附图这样的波形,
请问你是如何设置参数的,可以截个图吗?

tubefans 发表于 2016-12-31 18:35
恭喜楼发邮件主要到了说明书,BTW,你写信用的日语还是英语?其实这种调频调幅信号发生器,除了目黑生产, ...

写信用的英语。另外我是买的二手信号发生器,输出波形只有几个毫伏,请问这个MSG2560难道幅度不是几伏的吗?由于我不确定正常输出应该是什么状态或者说我在这个信号发生器外面还需要再接一个转接器才能给示波器的探头测量?

holykay@126.com 发表于 2017-1-3 20:42
你好,因为我买这个设备是在论坛上看到过一张图,觉得有这个设备可以方便理性认识,矿石机原理。
你上次 ...

在仪表的左面设好调幅度30%,用示波器观测右下角Q9插座输出端的信号,关键是扫描时间要选的合适,大约几毫秒到十几毫秒吧。您再试试。

对不起楼主,不小心邮箱输错了,还请劳驾一次!
805314853@qq.com

lq19512003 发表于 2017-1-3 21:59
在仪表的左面设好调幅度30%,用示波器观测右下角Q9插座输出端的信号,关键是扫描时间要选的合适,大约几 ...

调时间是可以看到一个类似声音的波形的,但是最高的幅度是mv级别,而且这个400HZ的调制波形不是连续是吗?设备就是这个特性?

holykay@126.com 发表于 2017-1-3 23:06
调时间是可以看到一个类似声音的波形的,但是最高的幅度是mv级别,而且这个400HZ的调制波形不是连续是吗 ...

拍张此时信号发生器面板的完整照片看看