矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cstk

为什么我会觉得2000的舞台箱子逼我的2w的书架箱好听??

可能搭配不当

zhongguored 发表于 2017-1-2 14:51
心情不佳的时候,听听震动心灵的音乐也是好事

建议你去百度贴吧新世纪音乐吧搜一生的一首曲子
口径来讲书架箱明显劣势,舞台箱一般都是高音驱动头搭配号角所以高音也会比书架箱好很多,细节来讲还是2W的书架箱更多一些

前几天我DIY的LM4780功放把一个12寸舞台箱纸盆给戳破了,还好及时发现音圈没磨断,重新粘纸盆

小口径喇叭别指望出好声音。

我不知道你们说的细节是什么?发烧音箱是无法与专业音箱比细节的。谁听谁知道。

专业箱细节不错的,例如我的jbl4722a配皇冠ma2400播梁祝时,乐队翻乐谱的声音不用刻意听都非常清楚,更别说擦弦声,主小提琴手的呼吸声了,

口径不同原因吧?舞台音箱我在室内听小音量也比书架箱好听
音乐是个玄学的东西。其实hifi路上 很多都是弯路

舞台音响就是听个响,动态大、气势足。不过韵味比起hifi音箱要差很多的。和听音环境也有关系。hifi音响很耐听,听一天不会累,舞台音响听两个小时就很紧张了

是发烧的路走偏了

发烧过于强调某些方面的表现,什么柔和、人生甜美、低频宽松... 为了这些不惜牺牲效率、带宽...

实际上一款音箱如果最基本的东西欠缺,比如缺少低频,量感不足,高音上限不够,仅仅是中频的人声甜美,听的人若还能陶醉其中,只能说这是独特喜好
现代专业箱恰恰不缺的就是最基本的东西,而人首先需要的就是这些基本的,在保证基本东西不缺的情况下才能关注其他细微的东西
这就像去商场买音响,无数品牌,如果某品牌某款一开声就不被你人关注,任凭商人如何介绍都难以阻止你去听另一品牌。
一款音箱,如果开声就能立刻使人回头,首先要低音猛高音亮中音足,第一印象是关键,其次才是其他细节

不太大的书架音箱低音很难好,大部分是二分频,不会太好,好的大音箱三分频应该较好。

我第一次做音箱就是做10寸的三分频,真是百听不厌,8只三肯管推,听流行歌那力水够呀,

继续买、买、买

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 19:27