矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cstk

为什么我会觉得2000的舞台箱子逼我的2w的书架箱好听??

逛论坛的最大好处,就是对于一个爱好好学习的人来讲...最后可以通过自己学来的分频技术对专业大口径音箱作磨改、用学来的搭配技巧为专业大电流功放配合适的前级......这样,后来就不是同样的效果省却了太多太多的金钱,而是因为由学习到运用最后收获的过程会让你以另一个实际的角度来一番新的人生体悟!

最近学习比较少!又长点见识了!

也许大动态,大的低音冲击高音弱是舞台箱的特点书架箱 高音解析好低音弱是热点。

鲤鱼熊掌不能兼得,也许我们没钱人只能弄两套便宜点的。来换着听而达到更高级的享受了吧。
舞台的箱子针对大的环境

bj雨过天晴 发表于 2016-12-26 02:39
关于功率,请百度:额定功率,音乐功率,音乐峰值功率,抄下英文以作对比。
我们一般讲额定功率,音乐功率 ...

现在 CLASS-D 的几千瓦功放很轻的。

小声就不能比了

声压高,临场感强。HI-FI注重细节些,精雕细琢。

jiachangchun 发表于 2016-12-30 19:30
发烧就是个忽悠人的东西

谁听谁知道,好不好各人自我感 觉。

换换功放试试,汉声的也许不和音箱配套

心情不佳的时候,听听震动心灵的音乐也是好事

估计是音响店那套6000的设备组已搭配得当,
而楼主的20000多的音响系统却仍未达到最佳搭配状态。

价格与音质不一定成正比,价格高不一定音质好

可能搭配不当

zhongguored 发表于 2017-1-2 14:51
心情不佳的时候,听听震动心灵的音乐也是好事

建议你去百度贴吧新世纪音乐吧搜一生的一首曲子
口径来讲书架箱明显劣势,舞台箱一般都是高音驱动头搭配号角所以高音也会比书架箱好很多,细节来讲还是2W的书架箱更多一些

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 12:23