矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依不舍

山寨模块害人不浅,国产造假能力强大

上下有吗,你买不倒地

年轻的风 发表于 2016-12-26 16:24
楼主是专业修变频器的吗.用万用表可以测模块好坏吗?收来10几个缺肉的变频.如果能判断模块好的话想拆模块卖 ...

用数字万用表二极管档,
1,黑表笔固定接P或+,红表笔分别侧量(R,S,T或L1,L2,L3),(U,V,W或T1,T2,T3)正常压降在0.4~0.7之间。
2,红表笔固定接N或-,黑表笔测量同上,
此法测量CE极并联续流二极管,一般都可以说明模块好坏的。没有压降或为0表示损坏,但还需要确定充电电阻是好的测量才准确。

让我想起之前想买几个 analog devices 的运放,一看马云家都是假的,不放心,只有加钱去官网买了

依依不舍 发表于 2016-12-26 21:14
用数字万用表二极管档,
1,黑表笔固定接P或+,红表笔分别侧量(R,S,T或L1,L2,L3),(U,V,W或T1,T2 ...

请问,从外表能看过大概吗,前几天换了一个松下空调的,外表是一样,现在还没有试用。

yesdan 发表于 2016-12-26 21:53
请问,从外表能看过大概吗,前几天换了一个松下空调的,外表是一样,现在还没有试用。

是变频器还是模块?目测看有没有很明显的打火,烧黑,炸裂,和烧焦气味就可以了。变频器可以照我上面的方法初步检测,如果是焊下的模块,看下是智能模块还是普通的,普通的可以小心地翘开上盖仔细看下有没有烧痕就行了。

依依不舍 发表于 2016-12-26 22:22
是变频器还是模块?目测看有没有很明显的打火,烧黑,炸裂,和烧焦气味就可以了。变频器可以照我上面的方 ...

哦,是我表达不清楚,是模块坏了,我也从宝上买了一个换上,就想知道简单判别换那个会不会跟你那个一样是山寨品。
表面看不出来,好像没有打磨过。

yesdan 发表于 2016-12-26 22:47
哦,是我表达不清楚,是模块坏了,我也从宝上买了一个换上,就想知道简单判别换那个会不会跟你那个一样是 ...

拆机,翻新打磨,以小充大,模块测量都可能是好的。看模块是什么型号,能翘开的最好小心点拆开上盖看看(注意不当的拆卸会造成模块损坏),不过我这里常用模块都是长期合作的商家提供全新或拆机的,质量有保障。实在没有就到某宝上买,这次疏忽没有检测吃了亏。

中国人造假技术堪称世界一流。

最明显的是马达电容,我买过装上梅有反应,测又没测出来。砸开原来小电容引线。我马上晕了

这个不是山寨的,是小的改成大的标识了,通过量测压降一般能测出来一些。
深有同感,造假水平太高了。

什么都是山寨,没有办法。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-17 05:11