矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈坛友,你的“歌贝纳”瑞士全自动表修好了!

陈坛友说,手表走时不好,时有偷停现象,希望我仔细检查保养一下。收到手表,拆开机芯,一看吓一跳,自动夹板居然少一颗螺丝,询问坛友手表是否有人动过,坛友回答说,以前被人修过一次!我终于知道了是不负责任的修表匠人所谓!
  这是一块原汁原味的瑞士全自动机械双日历手表,主夹板打印机芯型号为S20,其实就是ETA2834机芯也!就像“浪琴名匠”一个鬼!自称V8就是ETA28系列机芯。只不过机芯经过抛光打磨罢了!
经过拆洗,组装调试,两天的观察,手表走时良好!误差25摆幅280.误差16,摆幅250,误差6摆幅230,尽量把误差控制在最小,摆幅超过230就可以了!一味的追求摆幅反而对手表长久工作不好!(只有长时间实际钟表工作者才有体会)

fusecn 发表于 2016-12-22 20:31
感觉好专业,有学校专门教修表的吗?还是跟师傅学的?

自学成才!修理钟表只要有兴趣,自己多动手,坚持多拆装,多观察,三年必有小成!

感觉好高深

看起来无比专业啊,太精细了。修电脑只有BGA 重植才会用到一些精细活,手表处处是精细活啊,膜拜!!

好手艺

修手表可是细活啊  楼主专业  佩服

一般来说商品价值越高售后收费也水涨船高,不知道修手表是不是也这样?
虽然多年不再用机械表了,但是现在看看还是蛮亲切的。

太专业了 ,测量摆幅的那个仪器叫什么名称呢

261307853 发表于 2016-12-25 00:10
太专业了 ,测量摆幅的那个仪器叫什么名称呢

叫“校表仪”。主要测试手表走时各项数据!手表保养中最基本的校表仪器!

小马哥笑骂 发表于 2016-12-23 11:22
看起来无比专业啊,太精细了。修电脑只有BGA 重植才会用到一些精细活,手表处处是精细活啊,膜拜!!

看似专业,其实不难!拆多了自然就熟悉了!

高手一般都是这样的低调,佩服

罢板螺丝不一定就是以前维修人没有安上?也可能是没上紧松脱掉在机芯中卡住了齿轮不能走动。

qq13 发表于 2016-12-28 17:39
罢板螺丝不一定就是以前维修人没有安上?也可能是没上紧松脱掉在机芯中卡住了齿轮不能走动。

螺丝只有一颗!拆开机芯根本就没有看见螺丝!

自学成才真不容易

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 03:51