矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教老师,KFL—50格力空调咋修

制热十几分钟—半小时,然后出冷风。夏天反之。本人不懂空调维修,请老师指导。

出冷风还能恢复出热风吗

752608515 发表于 2016-12-19 20:30
出冷风还能恢复出热风吗

过一会还能出热风,是啥毛病?请指教

出冷风时,摸一下室外机的散热片是热的吗,没条件摸室内机是不是凉的,比室温要低,如果是看一下室内机盘管温度传感器

看故障显示符号E?????,或者拔下电源插头半小时再重新插电 ,开机选模式。

看故障显示符号E?????,或者拔下电源插头半小时再重新插电 ,开机选模式。

752608515 发表于 2016-12-19 20:44
出冷风时,摸一下室外机的散热片是热的吗,没条件摸室内机是不是凉的,比室温要低,如果是看一下室内机盘管温度 ...

刚开机时灯光闪暗一下就制热,否则是冷风。还有一个现象:出风窗中间有点热周边是冷风

JDWX 发表于 2016-12-19 21:00

这样试过,故障依然

你是不是把温度调得过高。比如一开机就调到30度。

检查室内机内空调固态继电器(去往室外风机的)有没有动作,或查看墙壁过孔内侧的导线(四通阀和风机的)有没有鼠咬破皮粘连的。

是不是控制电路板坏了呀,拔了四通筏的线试下,是不是正常出热风或是冷气。

看看,还不如找当地维修老师傅看看呢,这故障不能简单一说吧  

yangshiyang 发表于 2016-12-20 09:36
是不是控制电路板坏了呀,拔了四通筏的线试下,是不是正常出热风或是冷气。

四通伐是啥样子?在什么位置?

搞不好四通阀串气了,楼主还是找售后吧,大故障了,,

维修老菜 发表于 2016-12-20 10:53
搞不好四通阀串气了,楼主还是找售后吧,大故障了,,

老师:四通伐是啥样子?在什么位置?在室内还是室外?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 00:29