矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维修 “英雄牌”贝壳贴花机械闹钟

收藏品市场早市地摊上看见一只品相不错的小闹钟,感觉钟面贝壳贴花图案很精美,当时就不假思索的拿了下来。谁知回家一试,闹钟不能走时,闹铃装置打滑,看来又要费点功夫修理此钟了!
    今晚修理一只老表,看看时间还早,我顿时下定决心修好这只闹钟,让“英雄”尽早的回复往日之本色!

拆开闹钟机芯进行清洗检查,发现闹钟原来是机芯太脏,打铃轮断裂造成闹钟不能走时和打铃打滑的。

更换打铃轮,清洗好机芯,闹钟工作正常了

闹钟滴答滴答的欢快走个不停,老收音机也欢唱的很!

好钟,好手艺,好文采,好照片!

能修表的功夫修这钟是小菜一碟了

请问楼主,这种表上满一次弦,能跑多长时间?我有一台钻石牌的带日历的表,周五下午上满一次弦,最多跑到周日下午,正常吗?

g13108 发表于 2016-12-19 14:38
请问楼主,这种表上满一次弦,能跑多长时间?我有一台钻石牌的带日历的表,周五下午上满一次弦,最多跑到周 ...

上满一次链正常维持40-44小时!随着发条疲惫,一般走36小时也算正常!

致新 发表于 2016-12-19 14:51
上满一次链正常维持40-44小时!随着发条疲惫,一般走36小时也算正常!

多谢指点。

这个钟有收藏介值

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 21:06