矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全顺

DIY小胆功放。。

既然有6P14两只当然用它了。

还有一个问题是我的主要喇叭是16欧的,但是这个输出变压器只有8欧,如果接上那初级反射是不是就是10000欧了?10000欧什么管子合适?如果在输出端并一个16欧电阻,阻抗倒是匹配了,电阻的阻抗恒定也改善了喇叭阻抗随频率变化的情况,但是有一半的输出音频功率消耗到电阻上了,怎么办好,也是纠结。。

打算用白版的这个电路,这样一共三只电子管就可以了,还空一个管座,有没有必要在加一个管子用SRPP电路?

找了找手头的元件,R7用5.1K,R5用100欧,R3用510欧,R3'用51欧,取消电源滤波扼流圈,输入的电位器用47K或1M的,或者干脆取消,变压器用红星504的电源变压器,这样有问题么?

全顺 发表于 2016-12-20 13:37
打算用白版的这个电路,这样一共三只电子管就可以了,还空一个管座,有没有必要在加一个管子用SRPP电路?

空的座用来装指示管,装门面或者说装B。

小功放,可以的。

zp6936 发表于 2016-12-21 17:33
支持用6N3 srpp推6P1,电路简单,管座合适,输出牛阻抗合适最重要,先练手,喜欢电子管音色再升级做6N11推6 ...

我现在手头就有6N11(6922),干脆一步到位6N11  SRPP?

6j1+6p14刚好,不用srpp了

ateast99 发表于 2016-12-21 20:50
6j1+6p14刚好,不用srpp了

6J1是小七脚管我底盘上是九脚管座。。

你6P1有8只,功率管就用它不是很好吗,以后还可做对转换座听6AQ5等

zp6936 发表于 2016-12-22 21:59
看你清单只有一只6N11所以选6N3 srpp,如果是两只就更好。

清单以外还有4只6922。。

scmydst 发表于 2016-12-22 22:23
你6P1有8只,功率管就用它不是很好吗,以后还可做对转换座听6AQ5等

也有6P14啊。。

也可以用一只6N11(6922),然后空的那个管座再找一只6E2做电平指示。。

底盘是利用旧电子管收音机的改的,输出输入只好分据两侧,电子管在变压器后面。16欧输出那个,打算用开关在8欧输出端并上个16欧的电阻,这样和16欧的喇叭一起相当于8欧,或者另外找漆包线在变压器线包上在穿绕几圈,到时候看吧。。马马虎虎吧。。

正好一对复合管的位置,同时也增大啦输出功率。6N2+(6P14+6P14);6n2+(6p14+6p14).完美

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 08:33