矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急急急!!!!!!TCL42寸电视只显示一半是什么坏了

有时能正常看电视,时好时坏,是什么问题???????????????左右显示

国产货也只能这样,轻轻拍拍机壳,搞不好又好了

逻辑板和屏线及屏的故障都有可能,时好时坏有可能是屏线接触不良,打开仔细观察,插拔一下屏线试试。

有动手能力拆看看看评先是不是接触良好,屏线座是不是有发霉或锈蚀,如果都完好,有可能是逻辑板或屏的问题

一一排查吧

谢谢楼上各位,能正常看,屏应该没有问题吧,里面只有两块大板,一个是电源板,另一个是逻辑板
,拆过机器了,只好了一会就不行了

谢谢楼上各位,能正常看,屏应该没有问题吧,里面只有两块大板,一个是电源板,另一个是逻辑板
,拆过机器了,只好了一会就不行了

我有个海信24的也这样,左边好的,右边偶尔会正常,要不都是实现,怀疑屏幕问题搞不定了

拿去搞屏是的修理吧,听说有点贵,10块钱一寸维修费我们这边是这样

T-CON板或跟他连接的软排线故障

首先在电视底下放镜子露出一块能看到屏幕变化,把机器拆了,把屏接口插牌,主板线分离在合上用手压一下,无反应,查主板,平一般坏的少。

谢谢各位

应该是屏线接触不良

这个问题只能代换实验了,建议先换逻辑板试试,感觉屏的可能性占大半

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 20:37